收藏本站 网站地图
滚动新闻:
工作动态
当前位置:首页 > 文明建设 > 工作动态
少年孝,则中国美——佘山少儿营地师生到佘山敬老院慰问
[发布日期:2017/7/10 16:31:38]
本文已被浏览过 634

75日上午,骄阳似火,佘山少儿营地的老师们不惧酷暑,带领营地的学生来到佘山敬老院慰问老人,为老人带来了防暑毛巾。孩子们小心翼翼地奔走于每一个房间,把毛巾一一送到老人手中,原本寂静的院内气氛一下子活泼温馨起来。敬老院王院长忍不住地说:“礼轻情意重,老人看到这些天真可爱的孩子们就已经很开心了。”

多年来,佘山少儿营地一直把“倡德行善,感恩尽孝”列为学生夏令营的必修课,每年这个时候,营地老师都会带着学生们来到佘山敬老院,给敬老院的老人们带来了幸福快乐,让老人感受到了亲情般的温暖,同时也对孩子们进行了一场特殊的感恩教育。通过与老人的面对面交流相处,孩子们学会感恩、学会奉献,懂得如何关心老人、尊敬老人、陪伴老人、孝顺老人。

少年强,则中国强;少年孝,则中国美。要践行伟大的中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,必须从少年儿童抓起,从小学习弘扬真善美,从小学习传递正能量。

↑上一篇: 你方唱罢我登场,老少同台送清凉
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第698363位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved