收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
行使民主权利 参与社会治理——佘山镇召开2018年居(村)委会换届动员培训会
[发布日期:2018/6/5 12:39:16]
本文已被浏览过 571

今天上午,佘山镇召开了2018年居(村)民委员会换届选举工作动员培训会。副镇长薛亚锋出席会议。会议由镇社事社区办副主任张君主持。各居(村)党政主要负责人、换届选举工作指导组联络员及镇选举办全体工作人员列席会议。

薛亚锋作动员讲话。他提出三点要求:要从认识上提高站位,充分认识换届选举工作的重要性;要明确要求,依法有序推进换届选举工作;要勤思善学,切实提高培训的实际效果。他强调,选举办要切实做好答疑解惑的工作,同时也要根据前期反应的问题作针对性指导;要做到上情下达,下情上传,沟通并妥善处理好各类矛盾。

张君对换届选举相关情况作了说明;选举办工作人员作了换届选举规程培训。会后进行了交流讨论及答疑解惑。

做好换届选举工作是推进基层民主政治建设的重要途径,居(村)委会的换届选举是《宪法》和法律规定的一项重要制度。广大居(村)民群众参加换届选举,直接行使民主权利,将有助于进一步增强民主意识、法制意识、规则意识,提高基层参与社会治理能力,加强基层政权建设。

↑上一篇: 佘山镇存量土地二次开发情况如何?区经委来佘展开专题调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号