收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
怀揣爱国心 共铸中国梦——佘山镇开展“国旗下成长”主题活动
[发布日期:2018/7/23 9:16:28]
本文已被浏览过 158

为弘扬爱国主义精神,加强未成年人思想道德建设,7月15日上午,我们迎着清风,沐着朝阳,在国防大学政治学院举行了“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。松江团区委副书记颜瑾参加了此次活动。

奏响爱国旋律

一大早,佘山学校、天马山学校暑托班的同学们便齐聚于国旗下,鲜艳的红领巾工整地系在胸前,手中挥舞的小国旗随风飘扬,浓浓爱国情瞬间涌上心头。

随着《少先队出旗曲》的响起,护旗手踏着有力的步伐护送五星红旗缓缓行进,当国歌奏响的那一刻,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗于朝阳的光晕下、于晨曦中,于全体同学的注目中,冉冉升起。

点燃爱国激情

国家之梦,反映国民之梦;个人之梦,融为民族之梦。来自天马山学校的刘婷婷和佘山家园居民区的学生陈乐祺为我们带来了热情洋溢的演讲,以及暑托班学生诗歌朗诵《我的祖国》,他们的慷慨激昂再一次将同学们心中的激情点燃,爱国之情愈加强烈。我们要心怀梦想,砥砺前行!

在宣讲完毕后,团区委副书记颜瑾为升旗手、护旗手及演讲青少年颁发了证书。

随后,同学们欣赏了国防大学政治学院战士们的军事列队表演,洪亮的嗓音,雄赳赳气昂昂,整齐一致的步伐,铿锵有力,真可谓英姿飒爽,同学们的眼神也更加的坚定并散发着光芒。

很快,活动接近了尾声。有的同学跟随战士哥哥们,参观部队内务感受军旅生活的点滴。当他们看到叠得像“豆腐块”一样的被子,都不由为之赞叹!

有的同学则前往互动区域,变身为小小画家,与战士代表共同绘画“我心中的人民解放军”。

我们今天在国旗下幸福成长,明天将成为祖国的栋梁。让我们面对国旗,齐声高诵:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”

↑上一篇: 快乐不简单|佘山镇爱心暑托班第二期开班,与萌宝Say Hi
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号