收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
党建引领 携手共建促和谐社区 ——月湖居民区党支部组织开展“兰笋吐翠 采挖春天”主题活动
[发布日期:2018/4/8 10:49:01]
本文已被浏览过 1173

春意荡漾春色浓,携手踏青山林中。42日,月湖居民区党支部以“第十七届上海佘山兰笋文化节”为契机,组织辖区内各别墅区居民开展了一场“兰笋吐翠采挖春天”主题活动,得到了广大新佘山居民的积极响应与参与。

杨柳阴阴细雨晴,在一路欢声笑语中,大巴抵达天马山山脚下。景区工作人员向居民们讲述了兰花笋的千古佳话,告知挖笋的要点与注意事项,并分发了工具。当一个个探着绿尖儿的兰花笋映入眼帘,居民们一个个都跃跃欲试,兴高采烈的声音此起彼伏,“哇,遍地的兰花笋啊”“我要撸起袖子加油挖”……

这一片,大家开始挖吧!”工作人员话音刚落,居民们迅速分散,开始挖笋。有的两人一组,一个松土,一个铲挖;有的在专业人员的指导下,巧用力气,事半功倍;有的一边默默地挖笋,一边快乐地自拍。一小时后,30个纸箱装满了鲜美可口的兰花笋,喜悦与成就感在大家脸上流露。

随后,大家来到欢乐竹竿舞的体验区。在专业舞者的带领下,伴随着轻快的音乐,所有人手拉着手围成大圈圈,同方向同步伐踢腿,这个温馨的画面令月湖居民区党支部书记陈瑛不禁感叹:“我们月湖社区宛若一家人,在党建引领下,良性互动,携手共建促进和谐。”

活动在欢笑与乐舞中圆满落幕。此次活动为月湖居民区党支部与新佘山居民提供了深入交流的平台。在与居民的近距离接触中,党支部挖掘到了数名具有文体特长的居民,同时也扩充了志愿者队伍,为打造共建共治共享的社区治理格局添彩增色。

↑上一篇: 清正廉洁亮衷心,争做廉洁好党员——卫家埭村党总支开展主题党日活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号