收藏本站
滚动新闻:
创全工作
当前位置:首页 > 文明建设 > 创全工作
佘山镇2018年信息员培训班圆满收官
[发布日期:2018/5/24 13:39:37]
本文已被浏览过 712
 佘山镇2018年信息员培训班于4月24-25在佘山家园社区居委会会议室顺利举办。来自佘山镇各村(居)、企事业单位,机关各部门的信息员,共60余人参加了培训。
培训班邀请了松江区新闻传媒中心党委委员、副主任周样波《松江报》资深记者蔡斌授课。镇党委委员陆晓峰出席并作开班动员讲话。党群办副主任蒋燕主持开班仪式。
陆晓峰总结了2017年佘山镇宣传思想文化工作,对信息员表达了感谢并提出了殷切希望和三点意见,一是要提高认识,把意识形态作为宣传信息工作的必要和首要条件 二是要加强学习,把能力培养作为宣传信息工作的基础和根本要求三是要体现实效,把佘山群众作为宣传信息工作的对象和目标方向
陆晓峰和周样波为2017年度12名优秀信息员颁发荣誉证书。
周样波从“导语结构”“导语概念”“导语写作基本要求”“导语写作注意事项”“二十种常见导语写法”五大方面展开,结合经典案例与佘山镇实际案例,全面讲解了导语写作的要点和技巧
蔡斌从照片案例入手,抛开传统授课形式,直接分析照片问题并提出改进方法,通过现场互动交流与引导,另学员豁然开朗。随后共同欣赏了优秀照片作品,学习经验,进一步掌握新闻摄影的要点。
蒋燕强调了佘山镇关于改进新闻报道的工作提示,并部署了2018年宣传信息工作。

↑上一篇: 传递文明的“啄木鸟”启航再出发
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号