收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
佘山城管打响工业区违法广告治理战,大力整治城市“牛皮癣
[发布日期:2017/10/20 9:34:04]
本文已被浏览过 367

小广告,俗称为城市里“永不消失的牛皮癣”,工业区作为人员流动密集区域,成为各类“招聘、厂房出租、房屋出租”等违法广告的重灾区,各种广告层出不穷,尤其国庆中秋节假日过后,伴随各类人员的流动,企业的招聘广告、房屋厂房的出租广告马上会出现在工业区的街头小巷。为此,节假日一过,佘山城管中队经过周密的部署,制定详细的计划,打响了违法广告的治理战,全力清除“牛皮癣”,整治乱张贴、乱悬挂、乱涂、乱刻、乱画等违法行为。

铲子铲、刮刀刮、刷白漆……城管队员清理小广告运用了“十八般武艺”。初步统计,自开展治理行动以来,共查处非法小广告百余处,已处罚6起、责令违法当事人自行清理小广告约50余处,三大通信运营商停机通信号码8个。对于已无法联系的无主小广告,进行了集中清理。

今后,中队在加强巡查的同时,将对违法张贴行为零容忍,严格按照《上海市查处乱张贴乱涂写乱刻画乱悬挂乱散发规定》执法,对于小广告上出现的通讯号码通知三大运营商进行停机。

小贴士

今后如果乱张贴小广告,广告上的通讯号码就将收到这样的短信:

【上海市松江区佘山镇人民政府告知:你的行为违反《上海市查处乱张贴乱涂写乱刻画乱悬挂乱散发规定》第五条第一款规定,现责令予以清除,并请你在48小时内至上海市松江区佘山镇外青松公路8911号处接受处理;逾期不接受处理的,将依据《上海市查处乱张贴乱涂写乱刻画乱悬挂乱散发规定》第九条第一款的规定,暂停*********号码使用。】

乱贴乱发非法小广告,不仅有碍市容观瞻,影响百姓生活,有的非法小广告背后还潜藏着电信诈骗等违法犯罪行为。清理“牛皮癣”专项行动不仅需要相关部门密切配合,还需要广大市民的积极参与,掀起全民共同打击城市牛皮癣的热潮,让那些丑陋的“牛皮癣”无处遁形,合力建设清洁、美丽的家园。

↑上一篇: 佘山镇召开打击非法加油点和无证无照销售油品违法行为专项活动部署会
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719732位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved