收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
“两学一做”在行动,政策解读、帮困助学送家门 ——佘山家园居民区党支部与镇服务中心党支部开展党建共建活动
[发布日期:2017/8/25 13:25:04]
本文已被浏览过 291
为深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做实做细区域化党建工作,8月22日上午,佘山镇服务中心党支部与佘山家园居民区党支部开展党建共建结对活动。镇服务中心支部书记、主任朱慧,副主任戚爱民,佘山家园居民区“两委”班子成员,党员代表,社区居民出席参加本次活动,佘山家园居民区党支部书记陈洁琼主持活动。
本次党建共建结对活动共分为三个议程。首先,由佘山家园居民区党支部副书记张国珍向大家宣读党建共建协议,明确双方支部结对共建的优势和资源,双方共同发挥自身优势,促进共建共荣共发展。其次,由服务中心工作人员陈雪华、张瑜等同志解读上海市职工住院补充医疗互助保障计划政策,让居民群众进一步了解投保的时间、缴费金额、报销方式、报销比例以及参保对象的区别,并现场解答了居民对政策的疑惑。
会后,支部双方结对走访了佘山家园社区2户困难家庭学生,其中1户为低保户家庭学生,另1户为双残家庭学生,关心了他们的学习情况和家庭情况,为他们送上了书包、书籍等学习用品以及慰问金,鼓励他们要重塑对生活的自信心和学习的积极性。值得一提的是,本次慰问的礼品和慰问金均由支部党员募捐而来,展现了党员们对“两学一做”的积极践行。
↑上一篇: 参观交流 互学共勉 打通党建工作新思路——江秋新苑实训基地接待泗泾镇一行来访
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第754426位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved