收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
坚持不懈治反复 精准执法获好评
[发布日期:2018/5/3 9:25:01]
本文已被浏览过 236

毁绿种菜、楼道堆物一直是社区管理中的难点问题。近期,区城管执法局党委书记、局长朱慧敏在佘山家园物业开展大调研的过程中,有工作人员反映小区内毁绿种菜和楼道堆物现象普遍,虽经常开展告知及清理工作,但成效甚微,回潮反复现象严重。

背景

据了解,佘山家园居民区是农村动迁安置小区。一部分安置居民还保留着农田耕种习惯,入住小区后,常把绿地当作农田种植农作物,将楼道视作空地用于杂物堆放。久而久之,这些同城市环境格格不入的“陋习”在小区的公共绿地、楼道等区域逐渐蔓延开,给周边居民生活带来了不便,影响了小区的整体环境,更敲响了安全隐患的警钟。

回应

佘山城管中队在加强深入走访、宣传告知的同时,与佘山家园社区居委会和物业形成整治合力,着力根治这些社会乱象。

经排摸,城管中队快速锁定乱象底数,牵头制定了整治方案,会同居委会和物业,向毁绿种菜和楼道乱堆物的当事人发具限期整改通知书。一周后,三方联合在小区内对未自行整改的点位展开专项整治行动。共计清除各类乱象20余处,面积近200平方米,同时,补种了绿化,并清扫了楼道,解决了困扰居民许久的难题。

 

↑上一篇: “补短板”进行时 佘山近期整治动态(4.16-4.28)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号