收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.22-6.29)
[发布日期:2018/7/3 9:16:19]
本文已被浏览过 207

镇拆违办、整治办

拆除别墅区大型违建 及时制止毁绿现象

5月30日,镇拆违办接到举报:世茂佘山庄园内有一处违章搭建。经现场查看,该违建占地面积约200平米,共计两层,钢筋和木质结构混合,侵占了大片公共绿地。镇拆违办随即联合佘山城管中队对此处违建展开整治,于6月23日起陆续拆除了已搭建的钢筋结构。

镇网格中心

多部门联合行动 专项整治“居改非”

6月26日,由镇网格中心牵头,联合佘山城管中队、公安、市场监管所、镇联防队及特勤保障人员对“居改非”现象展开专项整治。共出动人员60人、车辆12辆,取缔了佘山家园、大居嘉枫苑17家“居改非”场所,暂扣了违规经营场所的相关物品及工具,并对经营人员进行了教育。

镇房管所

联合约谈 督促整改

6月22日上午,佘山派出所,镇安监所、房管所及社区居委会主要负责人一同前往佘山一品,针对小区内业主反映的突出问题,与开发商、物业进行约谈协商。

开发商和物业分别介绍了小区的销售情况、小区当前的管理方式和入住情况等。社区居委会提出了业主反映的突出问题,开发商与物业一一解答。各职能部门表示,双方要做好整改措施,必要时会给予指导协调。

会后,一行人针对突出问题进行了现场核实。

镇安监所

火灾隐患治理持续进行 

逃生通道建设初见成效

在年初的火灾专项检查工作中,针对天马农贸市场沿街商铺中重点的“三合一”场所火灾隐患问题,已要求商户第一时间搬离;针对逃生通道不足的问题,镇安监所与天马社区居委会多次沟通并探讨方案,紧盯逃生通道的建设进度。

逃生通道现已初见成效,整体框架结构已完成搭建。下一步将继续加紧对消防通道的建设并尽快完成验收工作。

镇绿化市容办

现场突击检查 整治违规商户

近日,镇绿化市容办联合佘山城管中队、镇网格中心、度假区派出所等对玛雅水公园临时摊位进行现场突击检查。检查人员根据中标商户上交的信息进行逐一核对,发现3家商户涉嫌违规操作、5个摊位被擅自占用,城管中队现场责令违规商户停业整治。

佘山城管中队 

法宣进社区 服务“零距离”

6月26日,佘山城管中队联合司法所、市场监管所等在陈坊新苑居民区开展城管法律服务及宣传活动,共接待各类居民咨询近百人,发放宣传资料约150份。

破坏绿化搭建扶梯 

紧急叫停维护市容 

6月26日上午,佘山城管中队在日常巡查时发现有施工单位正在林湖路北侧绿化带中作业。经现场检查,发现有两名工人正在铲除绿化,搭建扶梯。询问后得知施工单位由该区域某酒店聘请。

经调查取证,此项工程暂未取得绿化部门相关审批手续,佘山城管中队告知当事人违反了规定,责令其停止作业,并要求恢复绿化原貌,对正在搭建的构筑物已移交镇拆违办处理。

社区有所呼 城管有所应

今年以来,佘山城管中队积极致力于推动“城管进社区”工作规范化、常态化、制度化,通过健全完善“一社区一城管”制度、加强对社区居民以及店面房经营者的政策宣讲、拓宽居民投诉举报渠道,做到社区管理有标准、行政执法有效果。

擅自焚烧危害大 及时处置消隐患

近日,佘山城管中队队员途经佘苑路桥时发现了一处擅自焚烧现象。队员立即上前核实情况,及时扑灭了当事人正在焚烧的垃圾,对当事人进行了批评教育,并清理了焚烧现场。

开展突击整治 助力精细管理

正值瓜果上市的季节,佘山城管中队利用午休时间对沿街贩卖水果的摊贩展开突击整治行动,共查处占道流动板车3辆。

宣传服务进社区 文明养犬齐参与 

近日,佘山城管中队联合佘山家园社区居委会、业委会、物业,在小区各单元门口、宣传栏内等张贴温馨提示,对过往的居民发放宣传单,倡导辖区居民依法、文明养犬。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.30-7.6)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号