收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
爱读书筑中国梦 悦步踏入新时代 ——记佘山镇爱悦读书会2017年总结活动暨第二期《爱悦》刊物发行仪式
[发布日期:2017/12/25 9:53:34]
本文已被浏览过 820

1221日下午,在冬日的暖阳下,一杯清茶,一本书籍,一群爱读书的人聚集在九曲幽深的工坊,参加由佘山镇爱悦读书会主办、社区学校协办的爱悦读书会2017年总结活动暨第二期《爱悦》刊物发行仪式。镇党委副书记徐渊,党委委员、纪委书记张爱琴,党委委员陆晓峰及读书会会员共40人参加了活动。活动由读书会会长、镇妇联主席、文体所负责人王丽娟主持。

名誉会长徐渊对读书会今年所取得的成绩给予了肯定,领导更加重视,思维更加活跃,方向更加明确,活动形式越发丰富,刊物展现了满满正能量,并对明年的发展提出了三点建议:一是要唱响主旋律,将精神与宗旨融入生活、融入工作,将理论润化于文字间;二是要拓展新视野,通过“走出去、请进来”的方法获得更深的收获;三是要凝聚新力量,让阅读在佘山镇的各个地方都开花结果。

名誉副会长张爱琴说,爱读书是一件很幸福的事,读书是低成本的奢侈活动,每个人不管是读什么样的书,以什么样的方式读书,都是在以心灵对话世界,以感悟记录生活。

读书会的成员们即使平日工作忙碌,也时常抽出时间去阅读,静下心来去思考,提起笔来去写作。总结会上,会员们就一年的读书体会和对爱悦的期许作了交流发言。名誉副会长陆晓峰对爱悦发展的如数家珍,副会长、镇社区学校校长诸君爱旅行爱读书的生活态度,副会长、镇党群办副主任蒋燕对“不一样的2017”的感怀,秘书长金雨微在《爱悦》刊物采编工作中的热情……是阅读让人们相聚在一起,以心为文,以文会友。

当美妙的词句在齿间徘徊,当思想的火花在纸上跃动,书会告诉你,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

总结会后,会员们还进行了陶艺、木艺等体验活动,用双手的温度与虔心的态度,感受缓慢的生活和朴素的哲学。

↑上一篇: 2018第一个周末,“国旗下成长”主题活动佘山专场在辰山植物园举行
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号