收藏本站 网站地图
滚动新闻:
创建标准
当前位置:首页 > 文明建设 > 创建标准
“上海之根,文明松江”同创共建告知书
[发布日期:2017/1/16 11:16:52]
本文已被浏览过 1791
市民朋友们:
作为上海之根、浦江之首的松江区今年正式向上海市文明委提出争创2018-2020年全国文明城区的申请,这是区委、区政府立足全区发展全局作出的重大决策。韩正书记在上海市精神文明建设工作会议中强调,精神文明建设的魂和根本,就是培育和践行社会主义核心价值观。
区委、区政府站在“十三五”新起点上,正领导全区紧紧围绕建设“科创、人文、生态”现代化新松江的目标,全力推进“G60上海松江科创走廊建设、国家新型城镇化综合试点、旅游产业发展”三大举措,全区各项事业正迈上新台阶,多项重点工作走在全市前列。与此同时,文明创建成果也得到了进一步巩固和提升。
目前,按照时间倒排,我们要确保2020年“创全”成功,必须在2017年拿到提名资格;要确保2017年拿到提名资格,必须从现在起积极作为、提早谋划,既要对标“创全”,又要对标“创城”,确保在市级文明城区复评和城市文明进步指数测评中拿到好成绩。全区上下要唯实唯干、克难奋进、敢创必成,切实把思想和行动统一到创建全国文明城区的目标上来,增强创建的决心和信心。
佘山镇是松江区靓丽的名片,要充分展示好悠久的历史文化底蕴,开发和利用好这些宝贵资源,进一步完善“融合互动、共建共享”的发展格局。在城市化进程中,城乡居民文明素养的同步提高,加强自我修身与社会实践相衔接,身体力行、知行合一,使核心价值观体现在生活的点点滴滴中,促进邻里生活互相关心,公共场合互相包容,公益事业共同参与,矛盾纠纷共同协商,共建和谐环境。请广大市民共同努力,在上海之巅再打造一个文明创建新高地。
佘山镇创全办
↑上一篇: 上海市城市文明进步指数测评指标体系-佘山镇镇级点位任务分解表
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719737位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved