收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区动态
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区动态
共庆十九大,追忆红色经典 ——佘山家园居民区党支部开展“主题党日”活动
[发布日期:2017/10/23 8:47:37]
本文已被浏览过 298

1020日下午,佘山家园居民区党支部在镇社区党建服务中心开展了“共庆十九大,追忆红色经典”主题党日活动。支部共建单位佘山邮局以及社区党员、入党积极分子20余人参加了活动。

重温誓言强党性

党员们在中心工作人员的带领下参观了新落成的社区党建服务中心,了解了各阵地的功能。回到大厅后,全体党员佩戴党徽,来到鲜红的党旗下,在老党员姚春寿的领读下,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺,时刻叮嘱自己要增强党性观念,坚定共产主义理想信念。

诗词歌赋诵党恩

党员们围坐在党旗下,以“共庆十九大,追忆红色经典”为主题开展活动,现场气氛热烈。有《沁园春•雪》《致党代表》等诗词诵读,也有《最美的歌唱给妈妈》《红星照我去战斗》《明天会更好》等红色经典曲目演唱,大家共聚一堂庆祝十九大的顺利召开和感受那段激情燃烧的岁月。活动为每位党员发放了《习近平七年知青岁月》《习近平讲故事》两本书。

问答寄语心向党

现场进行了十九大知识问答,党员同志们个个精神抖擞、你追我赶,充分展现了老党员过硬的理论知识,也为入党积极分子上了一堂生动的党课。在寄语十九大、对党说句心里话环节,老党员、青年党员、入党积极分子齐动手写下了心里话,畅想祖国今后的发展与展望,表达了大家忠于党、拥护党的决心。最后,与会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中活动圆满落幕。

此次主题党日活动是持续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键抓手,也是牢固树立“四个意识”、增强党员自豪感和荣誉感、有效解决“精神补钙”问题的重要举措。

↑上一篇: 重阳敬老暖意浓 基层倾情乐不疲
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved