收藏本站
滚动新闻:
部门职能
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门职能
佘山镇党政内设机构职能一览表
[发布日期:2015/7/26 14:51:33]
本文已被浏览过 5144

机构名称
        
对应上级部门
       
办公室           (挂信访办牌子)
承担党委、政府、人大交办的日常工作和各部门、各方面的综合协调工作,督促、检查有关工作的落实。负责文秘、档案、会务、接待、安全保卫等内部事务管理工作。
区委办、政研室、人大办、区府办、外事办、法制办、合作交流办、信息委、机管局、机要局
 
党群工作办公室
承担党的基层组织建设、宣传教育工作,负责干部人事、离退休干部管理及统战、民族宗教、台侨侨务等工作;负责党的路线、方针、政策宣传及精神文明建设工作。
区委组织部、宣传部(文明办)、统战部、民宗办、台办、侨办(侨联)、工商联、老干部局、人事局(编办)
 
经济发展办公室
参与本镇国民经济发展战略目标和规划的制定,强化工业、贸易、招商引资及第三产业运行情况的分析和各类经济组织的指导、协调和服务,加强对新建、重大项目的跟踪服务,协调资产管理、考核、分配以及安全生产监督等经济发展相关的其他工作。
区发改委、经委、外经委、国资委、旅委、工商分局、税务分局
 
现代农业办公室
承担组织实施全镇种养业、水利发展规划工作,强化农副业生产、水利建设的指导和协调,调整农村经济结构和布局,落实防汛抗台工作及河道长效管理工作。
区农委、水务局
 
 
 
 
社会事业和        社区管理办公室
承担民政、社会救助、社区建设等相关的协调管理和规划,负责接受居(村)民救助申请,按照“一口上下”原则做好各类帮困扶贫工作;指导、支持和帮助村(居)委员会组织建设和制度建设。
区民政局、残联
 
 
 
村镇建设管理办公室
承担村、镇规划建设以及环境保护等相关管理工作;统筹集体、农民建房及危房翻建等工作。
区建委、房地局、规划局、市政局、环保局、民防办
动迁办:具体实施镇域范围内房屋动拆迁工作
 
 
 
社会治安综合治理办公室
承担社会治安综合治理和社会稳定工作,负责信访、司法、人民调解、群防群治、外来流动人口管理。(司法所编制单列,开展法律援助,调解民意纠纷,实施司法信访综合服务窗口工作)
区政法委、610办、公安分局、安全分局信访办、 司法局、法院、检察院
 
 
 
人民武装
承担基层民兵建设、预备役登记和征兵及军民共建、国防教育等工作。
区人民武装部
 
工会
承担镇工会工作。
区工会
 
共青团
承担镇共青团工作。
区团委
 
妇联
承担镇妇女联合会工作。
区妇联
 

↑上一篇: 佘山镇事业单位职能一览表
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号