收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
感恩十九大 共建携手再出发
[发布日期:2018/2/9 9:53:35]
本文已被浏览过 1358

错落有致的“书林”、绿意盎然的“植物墙”、清新愉悦的活动氛围,22日下午,翠鑫苑居民区党支部携手党建共建单位,一起来到了山脚下的书店,开展了一次别样的“主题党日”活动。

忆往昔 展未来  扬帆起航续新篇

居民区党支部书记陆琼回顾了自共建大家庭成立以来,一路携手合作,开展了10余次的联谊活动,为社区内老中青少等不同群体提供了许多优质而便捷的服务,深得党员和居民的认可。第七税务所、镇社区卫生服务中心、上海政法学院、安宇峰实业公司、大众国际会议中心等单位党建负责人也分别畅谈了2018年共建工作的新想法和新思路,为后续活动的开展奠定了良好的基础。现场还邀请了现年87周岁、有着62年党龄的在册党员王本茂,为大家讲述了解放前后自己所亲身经历的故事,感人至深,更坚定了大家入党的初心。

唱红歌 感党恩 初心不忘建新功

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”悦耳和谐的歌唱声缓缓响起,在红歌发烧友——老党员陈桂芳的带头下,共建成员们有的鼓掌打拍,有的低声附唱。“东方红”“没有共产党就没有新中国”“我爱你中国”等经典红歌绕梁而上,萦绕耳旁。大家用歌声表达了对祖国、对党的深情祝福和美好祝愿,激发在场的青年党员在新时代不负使命、勇于担当的决心和信心。

编手工 促结对 爱心帮扶暖人心

“感谢党和政府,感谢支部,为伲老党员考虑细致、照顾周全。”老党员宋根龙手捧着特制的“爱心结对卡”连声弯腰道谢。镇社区卫生服务中心、税务所、安宇峰、大众国际会议中心四家单位主动结对支部在册老党员,在爱心卡上互留了信息,今后将通过走访慰问等形式为他们带去个性化的服务活动。结对双方在志愿者老师的指导下,合作完成了寓意平安吉祥的中国结钥匙扣。活动在温馨愉悦的氛围中圆满画下句号。支部书记陆琼表示,2018年将紧紧围绕十九大精神,进一步促进和发展共建联合体模式,发挥居民区党支部桥梁纽带作用,从而更紧密地维护好共建合作关系,更好地服务社区的党员与群众。

↑上一篇: 亮红色身份 做志愿先锋——陈坊村党支部开展“主题党日”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号