收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
翠鑫苑居民区党支部:厘清资源清单 促进党建共建下的社区融合
[发布日期:2018/5/15 9:25:50]
本文已被浏览过 101

5月8日,翠鑫苑居民区党支部与佘山法庭、镇社区卫生服务中心、佘山消防中队、大众国际会议中心、上海安宇峰实业有限公司、上海政法学院法律学院、文学与传媒学院、区税务局第七税务所、佘山邮政支局、镇优生优育指导中心、佘山电信、上海沪颐建筑装饰有限公司举行2018年度共建签约仪式,以资源共享、需求对接为落脚点,促进社区管理服务融合。

厘清资源清单,促进组织融合

签约会前,居民区党支部书记陆琼带共建单位参观了社区多功能厅、调解室、阅览室、书画室、消防安全体验馆等,展示了社区各类硬件配套功能和可用资源。

会上,支部回顾了去年以来与共建单位开展的共建联建活动。12家共建单位对各自单位的特色资源做了交流和梳理。签约会后,支部就《翠鑫苑居民区党支部与共建单位资源一览表》做了进一步完善,为更好地开展各项共建活动奠定基础。

加强党建引领,促进社区融合

签约会上,大家畅所欲言,纷纷建言献策,对共建活动提出可行性设想以及意见建议,如通过定期召开共建单位例会,加强互动,促进交流,共同研讨解决共建工作中碰到的问题和难点,以更好地提升共建的内涵与层级。

镇社区党建服务中心负责人沈爱娟应邀出席签约仪式,对居民区区域化党建工作进行指导,她希望共建工作有更深入的推进,以加强基层组织力为目标,加强党建引领下的资源对接,促进社区管理服务融合,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

构建和谐社区,促进文化融合

居民区党支部充分利用社区各类资源,积极推动党建引领下的文化融合、价值融合和精神融合,加强和谐社区建设。社区书篆室负责人徐成荣老师以24字社会主义核心价值观为创作灵感刻成了12个印章,支部特别装裱成了画匾赠送给12家共建单位,旨在将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。同时借母亲节契机,开展了“传承盘扣技艺,献礼伟大母亲”活动,邀请社区盘扣达人现场指导,共建单位一同感受传统手艺的魅力。活动不仅增强了共建单位对社区资源的了解,而且增强了共建工作的温度和黏性。

↑上一篇: 向中心聚焦、为大局聚力 ——佘山镇开展“提升组织力,建功G60”活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号