收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
忆初心、话衷心、表决心——佘山镇组织“三新”党员开展“四个一”活动
[发布日期:2018/6/25 14:55:31]
本文已被浏览过 244

在党的生日来临之际,6月15日下午,15名佘山镇“三新”党员以及文广支部全体在职党员相聚在镇社区党建服务中心大厅,共同参加“畅怀忆初心 党建引文化”主题党日活动。活动由镇社区党建服务中心党支部书记、负责人沈爱娟主持。

一次思想党课,感初心之坚。现场邀请了两位退休不褪色的老党员讲述自己的初心使命,为“三新”党员上了一堂生动的党课。今年87岁高龄的老党员陆品贵作为松江宣传系统的首位市劳模,回忆了自己坚守新闻通讯岗位、“笔杆子”笔耕不辍的初心,并希望年轻党员多动笔、做有心人,实现自己的人生价值。坚持奋战在文艺创作事业上的老党员沈勤贤回忆道,自己曾在主流报纸媒体上发表文章无数,文章版面从“豆腐干”到“千张皮”,希望大家热爱珍惜本职工作,干一行爱一行,在党建引领下让佘山本地文化跟上形势发展。在老党员的忆苦思甜中更加坚定了“三新”党员们的入党初心。

一次交流分享,明努力之向。“三新”党员代表结合自身学习、工作经历以及岗位职责实际,作了分享交流。镇党政办副主任张诚杰坦言从大学开始便递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,表示今后要保持一个良好的心态,做好一个吃苦的准备,八小时以外也要加强学习。镇社区卫生服务中心医生庄毓义说:“我从事临床医学工作21年,从身边很多的先进党员身上看到了闪光点,是他们感染着我,由此也更加坚定了自己入党的决心。”镇人大办副主任科员计琳瑛从“三个有”“四个新”“五个人”,即心有所执、行有所指、肩有所担;新时代、新思想、新使命、新征程;二人从、三人众等三方面作了交流分享。

一次重温誓词,担使命之责。在中心负责人沈爱娟的领誓下,与会党员高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。胸前的党徽在闪耀,声声誓词在耳边回荡,并深深烙印于心。通过具有仪式感的重温誓词仪式,更进一步坚定了“三新”党员的理想信念。

一次红色赠书,品信仰之甘。活动现场,镇社区党建服务中心向与会“三新”党员赠送了《共产党宣言》《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》等红色经典书籍,希望大家通过读经典、学真理,学深悟透、入脑入心,在学懂、弄通、做实上下真功夫,不断补足精神之“钙”,提升党性修养,并转化为指导实践的动力。

此次“四个一”活动让“三新”党员更加坚定了入党的初心使命,大家纷纷表示将立足实际,践行初心使命,切实发挥党员先锋模范作用,敢为人先,敢于担当,奉献自己的光和热,展现新的作为。

 

↑上一篇: 红色七月 党旗飘扬 佘山镇各级党组织献礼党的生日
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号