收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
追忆峥嵘岁月 传承革命精神——我们的“五四”这样过
[发布日期:2018/5/15 9:18:55]
本文已被浏览过 236

青春征途长风破浪

当有“直挂云帆济沧海”的勇气和魄力

奋斗之路道阻且长

当有“吾将上下而求索”的初心和追求

生逢其时,我们担当重任在肩

不负韶华,我们勇立鸿鹄之志

唯有奋斗,是青春最亮的底色

值此“五四”青年节之际,祝愿佘山青年“以青春之我、奋斗之我,谱写青春华章”!

无奋斗 不青春 越奋斗 越青春

跟着小编来看看佘山青年的“五四”如何过

5月4日一早,13名来自佘山学校、天马山学校的新入团学生和佘山基层团员青年来到陈云纪念馆,以现场教学的形式开展了一堂特别的主题团课,共同追忆峥嵘岁月,传承革命精神。

在陈云铜像前,首先进行新团员入团仪式,镇团委书记张嘉烨宣读新团员名单。

基层团员青年代表为新团员佩戴团徽

面对鲜艳的团旗,新团员进行了庄严的入团宣誓,在“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”坚定而有力的誓词声中,光荣地加入了中国共青团,而在场的团员青年也再次重温入团初心,坚定理想信念。

天马山学校学生管弄影和佘山学校团总支书记曹雯分别代表新团员和老团员发言

天马山学校党支部书记沈强妹对新团员提出了殷切的希望。

最后新老团员齐唱《光荣啊!中国共青团》,在充满激情与斗志的团歌声中此次新团员入团仪式顺利结束。

随后,新老团员共同参观“陈云纪念馆”,以缅怀先烈,牢记使命,学习陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的实事求是精神,在今后的学习工作中明确目标,勇于担负党和国家赋予新时代青年的责任,不断提高学习工作能力、不断提升思想境界。

下午,大家来到青西郊野公园,开展以“常学不辍 青春飞扬”为主题的素质拓展活动。

团员青年随机分为四组,以团队协作相互竞技的方式进行素拓活动,通过“数字接龙”、“T字之谜”、“群龙取水”等趣味游戏,同时融合党的十九大报告、松江经济社会发展等问题竞答,进一步提升团员青年政治素养,增强团队黏性,激发组织活力。

↑上一篇: 甘肃省残联参观佘山镇残疾人综合服务中心
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号