收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
“僵尸车”集中整治 守护文明解民忧
[发布日期:2017/8/30 13:11:31]
本文已被浏览过 1003
随着居民生活水平日益提高,私家车数量越来越多,车辆换代速度越来越快,停车难俨然已成为城市管理的一大难题,而“僵尸车”现象更是加剧了这个问题。“僵尸车”因长期占据公共停车位及道路,其车身亦覆盖尘土、贴满黑色广告,为城市“添堵”的同时,更是严重影响了市容市貌,甚至埋下了不少安全隐患。
为解决佘山地区“僵尸车”这一顽疾,以“创全”为契机,8月29日,佘山镇在佘山家园辖区内开展了“僵尸车”集中整治行动,打响了本期行动的“第一炮”。
在佘山家园辖区内,经社区居委会工作人员前期排查确认了18辆“僵尸车”的存在,通过电话联系车主及时处理,对无主车辆则以在车身处张贴限期整改告知书的形式提前告知,并上报了镇有关职能部门。最终,该辖区内5辆“僵尸车”车主在限期内自行整改,其余13辆“僵尸车”被拖送至交警大队停车场进一步处理。当日,沿途发现的其他2辆“僵尸车”也得到及时清理。整治行动的顺利开展得益于佘山镇清晰的“僵尸车”处置流程、各部门明确的职责分工及行动上的团结合作,急民之所急,解民之所忧,还居民一个美丽宜居、“畅通无阻”的生活环境。
此次“僵尸车”集中整治行动由镇综治办、网格中心牵头,会同佘山家园社区居委会、佘山派出所、交警二大队共同开展,出动了近30名工作人员及5辆大型拖车。据悉,本周起佘山镇将陆续清理位于江秋新苑、翠庭小区等辖区内的“僵尸车”。
↑上一篇: 佘山镇召开建筑市场秩序专项整治工作会议
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732801位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved