收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
逐梦新时代 书绘佘山美——“美丽西上海”佘山镇区域化团建活动举办
[发布日期:2018/5/28 11:19:34]
本文已被浏览过 294
为纪念中国共青团成立96周年暨“五四”运动99周年,进一步增强区域化团建活力,5月25日下午,佘山镇团委邀请松江、青浦、嘉定共建团组织青年以及佘山青少年代表开展“逐梦新时代 书绘佘山美”百米画卷书绘大美佘山区域化大团建活动。佘山镇党委委员陆晓峰、镇文体所所长夏青、镇党群办副主任蒋燕、镇团委书记张嘉烨,青浦区徐泾镇团委书记唐耿君,嘉定区菊园新区团工委书记冯晓晨出席活动。
陆晓峰在致辞中指出,今年是松江区全力创建全国文明城区的重要之年,也是佘山镇举办首届文化艺术节具有历史性意义的一年。要通过活动博采众家之长、促进学习交流,提升文明素养、涵养人文品性。“立志言为本,修身行乃先”,他希望青年要把修身行动作为终身事业常抓不懈,鼓励大家敢于做先锋,而不做过客、当看客,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。
百米画卷书绘共分“区域化团建”联盟手印、“十九大金句”书法以及“共绘佘山美”绘画三个板块,青年书法爱好者挥毫泼墨颂党恩,青少年们拿起画笔,发挥想象,尽情创作,绘就属于青春的美好画卷。“不忘初心,牢记使命”“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”书写出了青年们对于奋进新时代、共筑中国梦的信心和决心。佘山日出、圣母大殿等佘山美景以及宇宙飞船等涂鸦绘就出了青少年们热爱祖国、热爱家乡之情。书绘结束后大家纷纷在画卷上留下了手印,以手印为证,团结奋进,筑梦青春。
活动现场设置了根雕、书法、剪纸等文化互动展区,青少年们与社区达人们进行了互动交流,参观了佘山镇戚来发根雕展示馆,近距离感受“非遗文化”根雕艺术以及剪纸、书法文化的魅力。最后,一行前往佘山文化绿洲参观了被誉为“最美书店”的山脚下的书店,穿行于山间“书”林,品位诗意佘山。
据悉,“美丽西上海”上海西部区域化大团建活动于2016年启动,第四季活动于今年4月15日在嘉定嘉北郊野公园拉开序幕,嘉定区菊园新区团工委、外冈镇团委联合主办了“young青春”公益跑活动,佘山镇作为第二站,为兄弟街镇团员青年们搭建了互学共鉴、增进团情的平台,让大家感受到了美丽佘山的人文魅力。

↑上一篇: 集智于群众,创优于服务——松江区“妇女需求调研月”座谈会顺利在佘召开
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号