收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
学而信、学而思、学而行——“习近平在上海”系列报道引发佘山党员学习热潮
[发布日期:2017/10/18 9:27:39]
本文已被浏览过 258

近期,佘山镇各基层党组织纷纷召开专题组织生活会,将“习近平在上海”系列报道作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,学而信、学而思、学而行,将学习成果转化为推动工作的强大动力,形成喜迎党的十九大的良好氛围。

江秋新苑居民区党支部:组织党员及群众20余人学习了“习近平在上海”系列报道之三《真正的政绩在老百姓的口碑里》。报道通过一系列鲜活的故事和案例,无不体现了总书记“接地气”,心里面有民众,政策上听民意纳民智,工作中解民忧,真正深入到群众中去,解决民生问题、改善民生状况。在讨论环节,大家积极发表学习体会,结合实际工作,边读边思考,时刻警醒和自查我们的工作是不是真的以民众为主体,是不是真的落到实处。

翠鑫苑居民区党支部:组织10余名党员代表聚精会神地观看了“习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”的报道。与会的党员们各抒己见,结合社区发展和管理的现状,纷纷提出建议和意见。

秋潭苑居民区党支部:组织班子成员学习“习近平在上海”系列报道之一。作为党的诞生地的上海党员,我们有义务宣传宝贵的红色资源,弘扬建党精神的同时,加强自身建设,将红色基因融入城市治理中。作为基层党员,我们有责任抓好社区党建,进一步提高社区党建工作的水平,落实“八个坚持”的基础上摸索新路子,促进社区的和谐稳定、巩固党的执政基础阵地。

月湖居民区党支部:组织党员学习“习近平在上海”系列报道,回顾了习近平总书记在上海工作时的诸多教诲与嘱托,尤其2007911日总书记在长宁区调研时对社区提出的发展愿景的重要指示。支部书记陈瑛带头谈感想:社区是居民的家园,我们要着力打造“以民为本”社区,不断增加居民幸福感;要加强支部建设,让居民感受到党组织的温暖。党员们纷纷表示要以党建引领社区治理,不断提升社区居民的获得感和满意度,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

高家村党支部:党员们各抒己见,纷纷对自己所居住的小区和周围事物提出建议和意见。与会党员观看了“习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大的视频,从而在支部形成喜迎党的十九大的良好氛围。

张朴村党支部:组织部分党员学习“习近平在上海”系列报道。在十九大即将召开之际,学习系列报道意义深厚,使党员同志更有使命感和责任感。

镇服务中心党支部:学习了近期《解放日报》头版头条刊登的“习近平在上海”系列报道以及习近平总书记“7.26”重要讲话精神。同时将学习内容转发在党员微信群,供党员同志深入学习,深刻领会,牢记职责使命,强化责任担当。学习互动环节,党员们各抒己见,纷纷表示要将此次学习内化于心,外化于行,在工作岗位上把党员形象树起来,服务行动做出来,服务水平提上来,以实际行动迎接党的十九大的召开。

   镇中心幼儿园党支部:组织全体党员开展了“习近平在上海”系列报道学习组织生活会。会前,各位党员教师通过报纸、微信等渠道,对“习近平在上海”3个系列报道先行自学。会上,大家相互交流了学习体会,并且结合自身对照反思,实事求是地提出了自我批评。全体党员表示,在工作中,时刻牢记自己是一名党员,不能把自己等同于普通教师,时刻做好教师的表率,发扬党员先锋作用。

↑上一篇: 市城管执法局人事教育处党支部与佘山城管中队党支部开展党建联建活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved