收藏本站 网站地图
滚动新闻:
经验交流
当前位置:首页 > 党的建设 > 经验交流
主题党日重实效,党务干部齐探讨
[发布日期:2017/11/1 9:00:50]
本文已被浏览过 152

组织生活枯燥、党员活动单一……怎样才能让主题党日深入人心,“脱掉乏味的外套”是佘山镇各基层党组织一直都在思考探讨的问题。

1030日下午,佘山镇党务干部月末交流会在镇社区党建服务中心大厅如期展开。会议由镇社区党建服务中心负责人沈爱娟主持。全镇32名基层党务干部参加此次交流会,并就主题党日的开展情况、下一步工作的计划安排以及对主题党日的合理化建议畅所欲言。

为将主题党日作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本制度安排、作为增强基层组织力的有效载体,佘山镇社区党建服务中心制定并下发了《佘山镇关于常态化开展主题党日的通知》,对主题党日活动的总体要求、基本要素、主要任务等内容作了规范,要求各基层党组织开展形式多样且效果实在的主题党日活动,进一步激发党员的归属感、责任感和使命感,使基层党组织更有凝聚力、影响力和战斗力。

下一步,在镇社区党建服务中心的牵头下,以区域化党建平台为依托,以激发组织活力为抓手,每月邀请一家基层党组织进党建服务中心开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,做到“家家有活动,月月有精彩”。既要认真总结和推广好的做法和经验,还要积极贯彻落实十九大精神,从全面从严治党特别是强基固本的战略高度,充分认识开展主题党日的重要性和紧迫性,把主题党日摆到党建工作的突出位置。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved