收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
“补短板”进行时 佘山近期整治动态(4.29-5.4)
[发布日期:2018/5/15 9:06:04]
本文已被浏览过 499

“五一”期间,镇整治办、拆违办联合佘山城管中队、村(居)持续发力,彻底拆除了佘山一品、纳米魔幻城等5处新增违章建筑带,既消除了潜在安全隐患,又改善了小区内市容环境。

区拆违办来佘验收无违村居创建情况

5月3日、4日,区拆违办对新镇村、江秋村、张朴村等村居的无违创建情况进行验收。验收组一行听取了各村的情况汇报,并前往现场查验,验收情况良好。

佘山城管中队

抓好“事前、事中、事后”,让城市管理“精中带细”

近期,佘山城管中队抓好了“事前、事中、事后”各环节,规范餐饮企业经营行为,提升执法实效。

在植物园引进第三方餐饮企业的过程中,城管中队将餐厨管理要求“事前”告知,并明确植物园要做好垃圾分类投放等管理工作。在经营过程中做到了“事中”精准跟踪,对园内餐饮企业餐厨垃圾、废弃油脂的年度申报情况,餐厨垃圾收集容器设置以及生活垃圾分类投放情况,废弃油脂记录台账等展开重点检查。针对执法过程中发现的餐厨垃圾桶中混入生活垃圾、分类垃圾收集容器摆放错误等现象,中队实行“事后”细化整改,列出整改清单,予以法律法规教育并督促整改。

五一小长假 城管有点忙

“五一”期间,佘山城管中队围绕佘山度假区群众性大型集会场所,通过建立“三位一体”管执联动机制,重点打击客流密集区域无证设摊、散发小广告等违法行为,确保度假区核心区域及周边环境秩序良好。

针对在风景区、公共绿地、水源地、河湖沿岸等地开展的露天烧烤行为,城管中队及时劝阻和制止,并进行了法规宣传;对不听劝阻的,依法予以处罚。

此外,城管中队加强了施工工地的属地源头监管,规范渣土车运输管理,推进绿色施工管理模式,减少扬尘污染,杜绝道路遗撒,减轻了节假日期间的交通负担。

在执法点位固守的同时,中队队员为游客和市民提供问询、指路等服务;宣传城市管理法律法规,引导文明旅游。

镇社区服务中心

开展垃圾分类知识及入户宣传技巧培训

为进一步推进生活垃圾分类减量工作,近日,镇社区服务中心邀请上海酵臻环保科技有限公司的“周酵授”团队来佘开展垃圾分类志愿者培训。19个村(居)的爱卫干部和80多名志愿者参加了培训。金老师向大家普及了垃圾分类的优点,就如何分类、分类后的清运和回收处理的方法作了详细讲解,并教授了入户宣传等小技巧,提升了垃圾分类志愿者的工作效率。

↑上一篇: “补短板”进行时 佘山近期整治动态(5.7-5.11)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号