收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
开启新征程,奋进新时代——佘山镇团委召开2018年度工作会议
[发布日期:2018/4/16 9:49:07]
本文已被浏览过 190

习总书记寄语:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

4月12日上午,佘山镇团委召开2018年度工作会议。镇党委副书记徐渊出席并讲话。镇团委班子全体成员、各基层团组织负责人参加会议。

徐渊就如何做好新时代的共青团工作,提出三点意见:一是以十九大精神为统领,着力加强思想政治定力。善用多种学习阵地和平台进行自我“充电”和“补钙”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,成为有志、有识、有为青年。二是以大调研工作为抓手,着力加强群众工作能力。坚持“以人为本”的理念以及“为人民服务”的宗旨,深入基层一线,深入园区企业,问需问计,推动解决群众需要解决的痛点难点堵点问题。三是以加强从严治团为目标,着力加强群团改革效力。坚持夯实基层基础,坚持党建带团建、团建促党建,坚持从严管理队伍,加强从严治团,切实体现改革实效。

镇团委总结了2017年工作,解读了2018年工作要点,提出要围绕“一条主线、两个坚定不移、三个注重”,全面推进团的各项工作,并对近阶段主要工作作了部署。

随后,现场召开了调研座谈会。32家基层团组织负责人就工作开展过程中的难点问题进行了交流探讨,梳理出了存在的共性问题21条,集中体现在团员青年人员组织较为困难、活动形式相对局限、青年参与活动的积极性不高等。对此,镇团委从如何号召青年、如何挖掘资源、如何组织活动三方面对问题作了回应,并希望通过党建带团建及地校、军地、村(居)、地企等共建模式,延伸团组织的触角,扩大团活动的覆盖面,使基层团组织真正发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

↑上一篇: 佘山程布娟入选第三届“感动松江”道德模范
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号