收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区卫生
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区卫生
预防出生缺陷,孕育健康生命
[发布日期:2017/9/18 11:03:14]
本文已被浏览过 266

911日—17日为全国出生缺陷预防宣传周,旨在宣传普及出生缺陷防治知识,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。915日上午,镇计生办在江秋新苑社区居委会休闲广场开展预防出生缺陷宣传周活动。

活动以摆放展板、发放宣传资料及发放避孕药具等形式,围绕预防出生缺陷、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0~6岁儿童残疾筛查等科学知识进行宣传,提高群众对出生缺陷危害及防治措施的认识,引导计划怀孕夫妇主动接受孕前优生健康检查。当日,共摆放展板8块,发放各种宣传资料400多份,发放免费避孕药具200盒。

据了解,本次宣传周活动主要采取发放宣传单、集中展示宣传板以及转发微信朋友圈等方式进行,同时,也将联合镇社区卫生服务中心、19所村(居),开展健康讲座和健康义诊等活动。通过多渠道、全方面的宣传,为佘山镇预防出生缺陷奠定良好的基础。

↑上一篇: 参观交流,为“定时定点”垃圾分类投放管理工作早做准备
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732804位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved