收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.30-7.6)
[发布日期:2018/7/13 13:36:00]
本文已被浏览过 335

镇拆违办、网格中心

拆除高家村17号拆迁房

72日,由镇网格中心牵头,联合佘山城管中队、高家村、公安、特保等单位(部门),共出动40余人,对高家村17号拆迁房进行拆除。镇党委副书记王金平现场指挥,工作人员确保现场安全,拆除工作顺利完成。

镇绿化市容办

佘山镇迎接区拆房(拆违)垃圾和装修垃圾清运、处置联合检查

74日上午,由区渣土办牵头,区拆违办、绿化市容局、房管局、环保局、城管执法局等部门组成的联合检查组,对佘山镇拆房(拆违)垃圾和装修垃圾清运、处置情况开展联合检查。副镇长姚海萍介绍了我镇建筑垃圾清运处置情况。

区联合检查组实地查看了位于天鸡路和泗陈公路北侧两处建筑垃圾临时分拣场,检查了台账,并予以指导。

镇食药安办

开展食品安全“回头看”行动

近日,佘山镇结合“创全”工作,开展食品安全“回头看”行动。检查中发现部分商家存在公示牌内容不全、消毒记录未按时填写等情况,已责令整改并协助商家补齐漏缺信息。

由佘山市场监管所、镇食药安办、佘山城管中队等组成的监管队伍在日常巡查中取缔了2户新增无证无照食品生产经营户,没收了生产经营器具。

镇安监所

佘山镇召开安全隐患治理工作推进会暨企业安全生产风险分级管控培训会

75日上午,佘山镇召开安全隐患治理工作推进会暨企业安全生产风险分级管控培训会。辖区规模以下相关企业主要负责人参加培训。会议邀请了专家结合《上海市企业安全风险分级管控实施指南》,讲述如何做好企业安全风险分级管控,并现场作答疑解惑。

与会人员一同学习了《安全生产法》。

镇河长办

召开河长制App培训会

73日,区河长办来佘召开河长制App培训会议。佘山镇河长办全体人员,各村(居)书记(三级河长)以及村(居)网格长参加了培训。

镇房管所

业委会交流 推进业委会规范化建设工作

73日下午,月湖居民区组织月湖山庄和佘山3号的业委会主任及委员,召开了一场业委会交流会,相互分享经验。镇房管所负责人一同参与。

镇社区服务中心

体验“垃圾去哪儿”科普活动

镇社区服务中心组织社区志愿者和居民共40余人,开展了一次“垃圾去哪儿”科普体验参观活动。活动让大家对垃圾的定义有了全新的认识,并增强了垃圾分类意识。

佘山城管中队

搬离阻碍挡路的“奇石”

近日,佘山城管中队于泗陈公路嘉松公路路口巡查时,发现路边停靠数辆车并聚集了许多人,造成交通拥堵。

中队队员立即下车检查,经确认是一辆贩卖玉石和假山等石器装饰品的卡车在路边贩卖,便及时疏散了聚集群众以及过往车辆,并对贩卖石器的车主进行了教育劝阻。

及时取缔“三无食品”

佘山城管中队接到市民电话举报,佘山工业区陶干路附近有无证设摊现象。执法人员立即赶往现场,对摊贩进行了教育劝离,暂扣处理了经营工具。

严防“居改非”现象返潮

74日,在镇网格中心牵头下,佘山城管中队联合派出所、工商等部门对佘北大居嘉枫苑、富雅苑两处新建小区内“居改非”现象进行集中整治,共取缔“居改非”无证无照经营户11户。

开展专项整治活动

72日,佘山城管中队对桃源路、林湖路等主要道路开展专项整治行动。在夜间执法时,对无证占道经营夜排挡、烧烤等违法行为进行了取缔,依法暂扣无证摊贩三轮车3辆、桌椅若干。此次行动共出动执法队员30人、车辆7辆。

严控渣土运输

73日晚上,佘山城管中队对外青松公路沿线道路开展渣土车集中整治行动,共出动执法队员12人、车辆3辆。主要围绕渣土处置证、规定运输时间、规定运输路线、箱盖密闭性等方面,检查了过往渣土运输车辆6辆。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(7.14-7.20)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号