收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
“补短板”进行时 佘山近期整治动态(5.7-5.11)
[发布日期:2018/5/15 9:23:11]
本文已被浏览过 165

城市管理精细化办公室

5月8日下午,佘山镇召开城市管理精细化推进会。会议由副镇长姚海萍主持。各村(居)主要负责人参加会议。

姚海萍传达了市、区精细化管理推进会的主要精神,并介绍了佘山镇“1+5+25+X”精细化项目清单。

各村(居)结合实际情况,交流了各自对精细化管理的理解以及正在推进中的精细化管理工作。

5月11日下午,佘山镇召开城市管理精细化推进会。各职能部门、单位负责人参加会议。

姚海萍强调要着力解决一批突出问题、打造一批精品工程、创建一批试点示范、形成一种长效机制。下阶段要不断完善监管方式,公开工作信息;创建督查小组,监督项目进程;推行销项制度,发现问题及时整改并汇总。各职能部门就各自的项目和方案作了交流发言。

镇拆违办、整治办

1月-4月上旬,在12319投诉平台上,佘山新增违建5家。镇拆违办、整治办全力整改,新增违建已全部拆除完毕。

5月9日,区精细化管理工作办公室督查组来佘开展督查,现场勘验5处新增违建的拆除情况以及拆后管理的落实情况,查验了月湖山庄、纳米魔幻城、江秋新苑、海珀佘山等多处小区以及宅基地违建。督查组一行还来到部分拆除行动现场查看了解拆违工作情况,对我镇取得的阶段性成果表示肯定。

佘山城管中队

5月7-8日,佘山城管中队联合绿化市容所,针对桃源路沿街店面“一店多招”、超大店招、变相广告等影响市容市貌的违规店招店牌现象,开展宣传告知工作。向所有361户商户发放了整治宣传告知书,同时积极与违规当事人沟通,告知其设置门头店招的相关规定和即将开展的改造工作。

佘山市容绿化办

5月9日上午,佘山市容绿化办再次对佘山区域G50及G1501沿线展开巡查,发现问题及时联系相关村(新宅村、陆其浜村、北干山村、卫家埭村)进行现场确认。在镇市容办协调指挥下,各村迅速开展垃圾清理专项整治,全力做好高速公路沿线市容保障工作。

佘山家园居民区

近期气温升高,大量水草从河底上浮到河面,影响了小区河道整体形象。佘山家园居民区河道巡逻志愿者在发现问题后,立刻联系了镇水务站。5月9日上午,10名专职保洁人员对辖区三条河道内水草进行集中了清理。同时,清理了河道内私设渔网和渔具。

天马居民区

5月8-9日,天马居民区联合物业公司以及社区志愿者共20余人,对逸峰小区开展了楼道乱堆乱放联合整治行动。

小区楼组长先行进行了排摸和上门宣传,并张贴告知书,以告知安全隐患并限期自行整改。在整治现场,社区工作者、物业保洁、志愿者们深入楼道、卫生死角,集中清理了仍未处置的乱堆物,清理杂物、垃圾5车次,有效改善了小区楼道环境。

↑上一篇: 绍兴市商务局考察团来佘调研再生资源处置工作
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号