收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
凝心聚力“映山红”,同心学习十九大
[发布日期:2018/1/22 9:20:46]
本文已被浏览过 931

118日下午,佘山镇“映山红”书记工作室迎来了新年的第一次活动——“凝心聚力‘映山红’,同心学习十九大”迎新座谈会。镇党委委员王娴君出席会议并讲话。会议由镇社区党建服务中心负责人沈爱娟主持。来自全镇20个村(居)的党支部书记和支部委员40人参加了活动。

 

砥砺奋进,寄语新年行路致远

2018年将是佘山镇各基层党支部换届之年,为做好新老交替工作,使老书记们的好经验、好做法得到传承和发扬,并对即将上任的接班人有所启发和借鉴,王娴君表示要制定完善的规章制度,让“映山红”书记工作室工作形成常态化;要进一步做强“1+3”工作模式,使书记工作室成为工作经验的“孵化器”、干部成长的“训练场”、发展成果的“展示台”。

回顾总结,为来年工作抛砖引玉

沈爱娟就2017年“映山红”书记工作室运作情况作了总结。2017年,书记工作室从成立到发展离不开镇领导的高度重视和指导,并通过召集书记交流座谈、整合区域党建资源、组织“新人”参加培训等多种形式,搭配“走出去”、“请进来”学习方法,进一步巩固书记工作室工作成效,营造“聚人心、稳人心、暖人心”的工作模式。

 

经验交流,为基层干部传道授业

江秋新苑实训基地负责人姚春星表示,作为一名居民区书记,要善于整合资源,加强党建联动,使理论与实践结合;要让书记工作室成为青年干部的“智囊团”和“能量源”。

活动最后,与会人员在领誓人姚春星的带领下重温了入党誓言。

此次座谈会通过书记工作室搭建平台,各村(居)党支部书记、副书记、支部委员、党务工作者之间相互借鉴、相互学习,取长补短,为加强书记工作室自身建设群策群力。下一步,镇社区党建服务中心将继续完善书记工作室的各方面机制及拓展功能,在基层带头人队伍建设、社区治理实践探索、服务群众水平提升等方面发挥更大作用。

 

↑上一篇: 送“福”进企 共建情深 翠鑫苑“爱鑫”书篆室送出100余副春联、80张“福”字
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号