收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
“巾帼心向党,建功新时代”佘山镇各界妇女共同绘就这幅绚烂的“女神节”画卷
[发布日期:2018/3/9 11:10:58]
本文已被浏览过 678
春回大地,万物复苏
陌上花开,莺歌燕舞
阳光灿烂的三月里
 
我们共同迎来了第108个三八国际劳动妇女节
 怎样让这个“女神节”过得丰富而充实
赶紧跟着镜头一起来看看佘山的广大妇女同胞们
是如何绘就了这幅绚丽多彩的节日画卷
 
 3月7日下午,“巾帼心向党,建功新时代”佘山镇各界妇女庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年大会举行。区妇联副主席陈蕾出席会议并致辞,镇党委副书记徐渊,党委委员、纪委书记张爱琴,党委委员陆晓峰、王娴君,副镇长姚海萍及全镇各界妇女代表参加大会。
陈蕾在致辞中希望各级妇女组织要引导广大妇女同志践行社会主义核心价值观,履行社会义务,担当家庭责任,树立家庭文明新风尚;教育和引导妇女同志增强创新意识,在工作岗位上发挥重要作用。各级党组织要加强党对群团组织的领导,形成党支部统一领导、党政齐抓共管、群团履职尽责的工作格局。
徐渊代表镇党委、政府向全镇各行各业的广大妇女同志致以节日问候,并送上诚挚的感谢和崇高的敬意!他提出要加强学习,提高履职能力;要积极行动,尽展巾帼风采;要奉献爱心,构建和谐社区。
随后,歌舞、诗朗诵等节目精彩纷呈,展现女性风采、彰显女性力量。陈坊居民区书记夏青的原创诗《三八节感怀》,通过星星朗诵沙龙老师们的深情朗诵,彰显了自尊、自强、自信、自爱的女性风采。
佘山学校学生带来的诵读《弟子规》教导要走好人生第一步。
事迹介绍《巾帼助力创全 展现最美风采》绘就出翠鑫苑“妇女之家”温馨和谐的美丽家园。
服装走秀《和谐中国》展现了社区女性文体团队的魅力。
好家风好家训”故事朗诵《家书传情 感恩父母》弘扬和培育文明家教风尚。
天马山学校带来的歌曲《党啊!亲爱的妈妈》激荡心灵。
事迹介绍《九曲,我的家园!》,九曲创意工坊创始人杨潘红娓娓道来,讲述了追求梦想、实现理想之路,助力乡村人文建设。
茸城姐妹快乐E家”李霞工作室带来的秧歌《魅力佘山》将现场气氛推至高潮。
歌声永不落,舞蹈展翅飞。新的一年,新的征程。佘山巾帼精英们定会书写敬业、勇于拼搏,创造新的篇章。 
 
基层节日掠影
 
节日暖心篇
 
镇计生办组织9个村居的计生特殊对象共同制作了永生花,寓意着妇女同胞心中常驻芳华,笑颜永如花般绽放。
放馅对折、一捏一按,一只只精美的饺子瞬间呈现在陈坊村女同胞们的手上。当然,大家事后也不忘将这份美味与村困难重病妇女、妇女特殊家庭、退休妇女工作者分享,送去了节日的慰问。
刘家山村村委会老年活动室里汇聚了许多失独家庭、残疾家庭及各个妇女代表。现场其乐融融,大家一起包汤圆,煮汤圆,吃汤圆。活动结束后,村领导将包好的汤圆与活动室内的老人共同分享。
高家居民区妇联走访了历届4位三八红旗手,关心其生活状况、并送去了节日慰问。
月湖居民民区妇女干部及志愿者走访慰问了社区重症困难妇女、市“三八”红旗手、退休妇女干部,为她们送去节日的祝福和慰问。
缤纷乐趣篇
 
在民强公司和发展公司的组织下,公司女员工们现学现卖,一个个有模有样种起了多肉盆栽,共同度过了一个温馨有意义的节日。
软陶多肉你听过吗?北干山村的巧手妇女同胞们在老师的指导下揉土、切块、揉搓、组合,随即一个个活灵活现的软陶多肉——虹之玉诞生啦!
此外,北干山村开展的看图猜成语、“白里挑黑”、掷飞镖等趣味活动,更增添了节日乐趣!
在天马居民区举办的趣味运动会现场,踢毽子、跳绳、夹豆子……妇女同胞们踊跃参与,一展风采。
巾帼风采篇
 
陈坊新苑、高家居民区为女同胞们带来了一系列文艺汇演,其中不仅有社区舞蹈队的精彩表演,也有戏曲、表演唱、诗朗诵、时装秀等题材的节目,现场尽显巾帼风姿。
美丽相伴篇
 
陈坊居民区宣教室内欢声笑语。辖区内朝霞俱乐部的成员们在此欢聚一堂,共同制作能吃的润唇膏以及纸绢花,为生活增添一抹亮色。
月湖居民区开展的“关爱女性健康,倡导美好生活”知识讲座,让妇女同胞们受益匪浅。
此外,月湖居民区在山脚下的书店举办了“花香诗意 清雅生活”女性沙龙,现场除了插花,女同胞们还体验了手冲咖啡的乐趣,领略了咖啡文化的魅力。
在新宅村开展的《服装的色彩与搭配》专题讲座,为女同胞们送去了一份别样而温馨的“三八”节礼物。
秋潭苑、月湖、陈坊居民区举办的插花活动现场,尽显女同胞们的蕙质兰心。
↑上一篇: 区总工会一行来佘开展非公企业大调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号