收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
佘山镇武装部召开2018年度民兵点验大会
[发布日期:2018/4/16 9:45:56]
本文已被浏览过 136

为进一步加强民兵整组建设,提高民兵自身素质和集结反应能力,4月12日下午,佘山镇武装部召开2018年度民兵点验大会,对全镇61名应急队伍基干民兵进行集结点验。镇党委委员、武装部部长王颂波主持点验大会。区武装部参谋刘俊到会指导。

点验大会在豪迈的中国人民解放军军歌中拉开序幕。

镇武装部副部长何炎法宣布镇民兵整组任务编组、人员呼点,并组织全体基干民兵宣读誓词。

民兵代表发言表态,要信守誓言,履行民兵义务,发扬民兵的光荣传统,勤奋工作,努力进取,为民兵建设贡献自己的一份力。

王颂波指出,民兵作为我国武装力量的重要组成部分,在捍卫国家安全统一、保持社会稳定、促进经济发展方面发挥着重要的作用。我镇民兵队伍需要紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,坚持任务牵引、实战练兵,不断提高后备力量遂行非战斗军事行动的能力。我们要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,同心共筑强大国防,助力打造我镇和谐稳定的良好环境,在建设绿色生态的现代化新佘山中发挥更加强大的作用。

刘俊参谋表示,民兵作为亦兵亦民的地方军事组织,不但肩负着社会主义经济建设的历史重任,同时又肩负着捍卫国家主权、抵抗外来侵略、维护社会稳定、保卫人民和平劳动的历史使命。我们需要不断将民兵组织编实编强,训用结合,使民兵工作水平不断提高。

会议伴随着中国民兵之歌的奏响进入了尾声。

↑上一篇: 开启新征程,奋进新时代——佘山镇团委召开2018年度工作会议
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号