收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
快乐不简单|佘山镇爱心暑托班第二期开班,与萌宝Say Hi
[发布日期:2018/8/1 14:42:06]
本文已被浏览过 102

佘山镇爱心暑托班

伴随着难忘与不舍,第一期已圆满收官

伴随着期盼与憧憬,第二期又如约而至

志愿者们的热情依旧不减,孩子们的笑容依然灿烂。

我们的暑托班也迎来了一批新的萌娃,快随小编来看看吧!

和往常一样,一早家长带着孩子陆陆续续到来。老学员们自然无比熟络,来到教室迅速地找到座位便开始归置自己的“文房四宝”;而新来的小朋友则悄悄地跟在家长的身后,睁大眼睛好奇地打量四周,正式开启快乐的暑托班之旅。

破冰游戏拉近彼此距离。“小雨”“中雨”“大雨”和“暴风雨”一系列动作汇成一曲雨点变奏曲,通过老师的指导,小朋友们很快掌握了游戏的精髓,原本略显拘谨的气氛瞬间活跃了起来,课堂里充满了欢声笑语。

在接下来的四周时间里,让我们一同来期待第二期爱心暑托班的精彩课程和欢乐瞬间吧!

志愿风采

有这么一群90后,暑假期间每天早出晚归,顶着高温放弃休息来到暑托班,只为了给孩子们营造一个安全快乐的暑假,今天,就让我们陆续走近这群可爱的大学生志愿者。

 

天马山学校韦腾

对于暑托班的志愿者工作,对我来说是一番新的挑战:冒着30多度的高温,以致汗流浃背;各个年级的孩子混在一起,问着一些稀奇古怪的问题。面对这些种种问题,我的心却依然是幸福的。每当看到小朋友们开心的笑容,就觉得自己做什么都值了。成人的生活太多复杂,而孩子们的世界却永远是那么单纯可爱。作为一个不想长大的大孩子,跟他们在一起真的会发自内心的开心。

佘山学校一班苏艺卓

今年暑假很开心能够参加佘山的爱心暑托班。阿德勒说过:奉献乃生活的真正意义!这个暑假,让我更加体会到这句话的含义。“爱心暑托班”的志愿服务,虽然辛苦,却同样让我收获了很多,志同道合的朋友、指点迷津的师长、可爱天真的小朋友,无比珍贵的经验回忆。将近两个月的志愿服务,将督促我不忘初心,更好地服务社会、奉献爱心。

佘山学校二班李京亚

我已经是第二个暑假来做暑托班的工作了,在与小朋友们相处的日子里,时刻能感受到充实与欢乐。今天是佘山暑托班第二期的第一天,我将以最好的努力来迎接小朋友们的期待。

爱心暑托班,快乐不简单,愿孩子们的欢笑,永远停留在这繁花似锦的夏天。


↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号