收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.16-6.22)
[发布日期:2018/6/25 14:54:32]
本文已被浏览过 247

佘山镇召开安全隐患治理推进会

6月21日下午,佘山镇召开安全隐患治理推进会。镇党委委员、副镇长薛金龙出席会议并讲话。佘山市场监管所所长顾芳英主持会议。各村(居)、直属公司安全干部以及重点企业负责人、安全管理人员近200人参加会议

薛金龙传达了6月13日市消防安全视频会议的会议精神,总结了佘山镇上半年安全生产工作,并对下半年安全生产工作作了部署。要求各单位要落实三个“再”:一是认识上要再提高;二是工作重点再突出;三是责任落实再强化。

镇安监所负责人李茂春传达了6月20日区安全生产监管工作会议精神,解读了《地方党政领导干部责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,并作部署

顾芳英对做好特种设备安全工作提出三点要求:一是各单位要认真梳理安全隐患;二是企业法人和负责人要不断提升安全意识;三是企业要做好内部安全管理。会上,与企业代表举行了特种设备安全工作签约仪式。

佘山市场监管所党支部书记、副所长高建平对做好食品安全隐患治理作了具体指导。

会议邀请区市场监管局特种设备科科长王波作关于特种设备安全隐患治理培训。

会上播放了2017年上海市安全生产事故警示案例,发放特种设备、消防、安全生产、食品安全等宣传资料700多份。

拆违办、整治办

拆除陆其浜村动迁滞留户违建

6月20日上午,镇拆违办联合陆其浜村对村域内张金塘河东面一处存量违法建筑进行了拆除,共出动工作人员3名挖机1台,拆除面积约四十平方米。

镇社区服务中心

检查环境整治计划点位

6月21日,镇社区服务中心工作人员对各村(居)前期上报的环境整治计划点位进行阶段性检查。围绕道路保洁、河道管理、农村公厕、生活垃圾、宅前屋后以及公共区域等方面了重点检查,并问题进行了初步指导共涉及7个村12个村民小组。

佘山城管中队    

查处三起敲承重墙案件

6月20日,佘山城管中队接群众举报,佘北大居莘泽苑内三起存在安全隐患的敲承重墙案件作了现场检查,并联合专业检测公司对三户房产进行了检测。中队执法人员现场要求三家装修业主立即停止敲墙行为,并进行了教育

后续将根据专业检测公司的认定结论相关规定对当事人作进一步处理。

倡导景区文明新风

端午假期,队员们值守在玛雅水公园广场上,阻止各类兜售行为同时,党员同志身穿马甲亮出身份,为游客提供引导、问询等服务。在欢乐谷景区周边,队员们加强巡逻,对绿地停车、露营等不文明现象进行管控。

保障景区食品安全

暑期将至,中队主要针对欢乐谷园区内餐饮企业展开专项检查。此次共检查了6家餐饮单位各单位现场提供了废弃油脂备案证、废弃油脂收运协议、餐厨垃圾收运协议等。其中1家单位餐厨垃圾桶未做明显标识,存在餐厨垃圾与生活垃圾混装现象执法队员当即对进行了宣传教育并责令整改。

工地服务

执法队员先后对佘北大居地块、桃源路地块、佘新路地块等在建工地进行了全面检查。每到一处,队员要求工地方加强现场检查和运输渣土车辆管理;并要加强工人安全管理。针对近期投诉较多的夜间施工现象,队员教育劝阻工地方及时调整施工方案

开展佘北大居嘉枫苑“居改非”整治

6月19日,中队联合居委会、物业等对佘北大居嘉枫苑小区内18家“居改非”住户进行整治。此次整治行动共出动人员80人次,使社区环境得到了改善。

维护夜间市容环境

6月21日晚上,中队开展“夜鹰行动”,针对重要路段各类占道经营现象进行了整治。此次共出动执法人员80人次、执法车辆12车次,依法查处夜排档、烧烤摊等流动设摊17 起,暂扣经营工具17件,收缴各类不洁食品80公斤持续巩固夜间市容环境整治成效。

高家居民区

着力消除安全隐患

高家居民区近期整治了周边多处环境问题,消除了安全隐患。

1、位于小机山路、勋业路的银杏苑北门和梧桐苑南门两侧的绿化因修筑人行道破坏;此外,新铺设的人行道和原有的绿化高低落差较大,整治后均得以改善。

2、梧桐苑南边的幼儿园用地上存在的居民蔬菜环境脏乱等现象得到整治

3、小机山路上铺设的路面钢板四边上翻问题得以解决。

↑上一篇: 下足“绣花”功夫 提升城市品质 佘山近期整治动态(6.22-6.29)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号