收藏本站 网站地图
滚动新闻:
社区教育
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业 > 社区教育
佘山镇社区党校秋季集中开班
[发布日期:2017/9/21 10:22:30]
本文已被浏览过 182

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当和清正廉洁的新时期干部队伍,919日下午,佘山镇举办2017年社区党校秋季集中开班仪式。镇党委副书记徐渊主持会议并讲话。

为加大干部队伍教育培训力度,提高干部队伍理论水平和思想认识,徐渊提出三点意见:

一要通过理论学习,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念。学员要主动将学习成果联系自身实际,对当前的工作发展多做思考、多做实践。加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断锤炼党性修养,坚定理想信念。

二要通过教学实践,进一步贯彻“两学一做”,夯实工作基础。学员要培养和提高忠诚老实、光明坦荡、公道正派、克难奋进的共产党人的价值观,紧密联系实际,坚持学而信、学而思、学而行,防止学习教育和工作实际“两张皮”,确保这次教育培训的教学成果转化,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

三要通过组织生活,进一步强化纪律意识,积极转变作风。学员要时刻绷紧“纪律意识”这根弦,切实做到从严治学,树立良好学风。严抓自身作风转变,以优良的学风促动严谨的工作作风,实现个人能力和素质的提升。同时也要将考核结果作为人才培养、使用的重要参考依据。

镇党委委员王娴君对本期培训班的教学安排、培训目的、课程设置和人员安排作了介绍和说明。

开班仪式后,区委党校副教授郑迎以“以党章为根本遵循,加强和规范党内政治生活”为主题为学员进行了授课。

本期培训是佘山镇社区党校挂牌后举办的第一次培训,开设了基层党组织书记、基层党务干部、青年干部和党的基础知识四个培训班,共计150余人参加。

培训以提升佘山镇基层党员领导干部和青年人才的理论素养为要求,通过理论讲授、讨论交流、现场教学、学员论坛等方式,着力于提高佘山镇基层干部队伍的“四个意识”,以及用理论指导工作的能力,实现佘山镇干部人才综合素质的全面提升,更好地服务于经济建设、社会发展、人民群众需要。

↑上一篇: 佘山家园社区居委会开展国家网络安全宣传周活动
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第698363位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved