收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
佘山镇召开2018年元旦春节期间旅游市场安全保障暨元旦登高活动安全保障工作会议
[发布日期:2018/1/2 15:29:53]
本文已被浏览过 1049

1227日下午,佘山镇召开2018年元旦春节期间旅游市场安全保障暨元旦登高活动安全保障工作会议。镇党委副书记王金平、佘山国家旅游度假区管委会副主任周燕出席会议。副镇长姚海萍主持会议。

王金平对安全保障工作提了五方面要求:一是要提高对大客流保障工作重要性的认识。必须对新时期新要求有新的认识,必须克服麻痹思想,必须确保“三个不发生”。二是要严格执行“两个方案”。要严格执行《佘山国家旅游度假区大客流期间旅游市场安全运行保障工作总体方案》及《2018年上海佘山元旦登高活动方案》,安全保障工作领导小组办公室要总体协调把握,各工作小组要各司其职,职能部门要积极履职、主动作为,各企业及旅游景点要担负起安全生产的主体职责。三是要聚焦重要节点。聚焦节假日大客流、大车流高峰这个节点,加强防控;聚焦元旦登高这个重要节点,按照既定方案,既要各司其职,更要通力合作,切实加强安全保障,确保登高活动万无一失。四是要坚强联合执法。对于一些顽固性流动商贩等问题,城管要加大执法力度;对于需要多部门联合执法的,网格中心要牵头搭台,强化联合执法。五是要加强应急处突。对于重点部位、人员密集场所可能存在的安全隐患,做到早发现、早预判,快速处置各类突发事件。

姚海萍强调,要强化思想意识、责任意识、危机意识、统筹意识,义不容辞做好属地保障工作。周燕要求,要重点关注与往年的不同点,努力确保旅游度假区各景点安全有序运行。

会上,佘山国家森林公园、欢乐谷、辰山植物园等景点单位对各自元旦春节期间的安全保障工作进行了汇报交流。镇综治办、网格中心、社区服务中心、城管中队、安监所、食安办、市容所、市场监管所、度假区治安派出所、交警二大队、党群办(宣传)等职能部门分别就各自部门的保障方案、应急措施、遇到的问题逐一进行了交流。

 

↑上一篇: 绿化垃圾去哪里了?佘山城管实践“心中想事、眼里有活、手上有招”
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号