收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
包汤圆、赏灯会、猜灯谜、品年俗……元宵传统项目一个都不能少!
[发布日期:2018/3/3 10:52:39]
本文已被浏览过 490

寻野味、挑荠菜

送汤圆、暖人心

赏灯会、品年俗

猜灯谜、闹元宵

元宵佳节传统项目一个都不能少!

一起看看佘山人民是如何欢度佳节的!

寻乡间野味,觅儿时乐趣。三月春风吹大地,正是出门寻觅野味的好时机,翠鑫苑社区居委会组织志愿者们开展了寻野味、觅乐趣之挑荠菜的活动。一行人沿着乡间小路边走边找,一路欢声笑语。“呀,这颗荠菜够大的!”不一会儿,阿姨们手中的袋子就已经鼓鼓囔囔了,收获不小。“总感觉买的汤圆没有自己做的好吃,我们都喜欢荠菜鲜肉馅儿的,自己挑野菜,自己包,还会送给亲朋好友,觉得特别开心。”

汤圆寓团圆,暖心齐动手。汤圆代表着团圆,元宵节包汤圆是一种由来已久的习俗。陈坊、陈坊新苑、翠鑫苑、江秋新苑居民区,刘家山村、北干山村等多家单位开展了“暖心汤圆”制作活动。只见志愿者阿姨们撸起袖子,有的和面、有的剁馅,有的娴熟地包了汤圆,灵活的手指转转、捏捏、揉揉,一眨眼功夫,桌面排满了似大珠小珠的白胖汤圆,大家的脸上也洋溢着幸福的笑容。

汤圆暖人心,社区一家亲。一个温暖的笑容,一声亲切的问候,一盘寓意团圆的汤圆,陈坊居民区党支部将社区党员和志愿者们亲手包的汤圆送到了社区独居和高龄老人们的手中,让他们提前感受元宵节的喜悦,让老人们倍感温暖。“哟,当心,烫烫烫啊!”翠鑫苑社区工作人员将30多碗热气腾腾的汤圆送往了佘山一品、翠庭小区、翠鑫苑小区的门卫保安与保洁员们,一碗汤圆,一声祝福,营造了居委、物业一家亲的和谐氛围。陈坊新苑居民区则是将煮好的汤圆端给了老年活动室的老人们,满满的幸福感洋溢在老人们的脸上。

欢乐赏灯会,老人乐淘淘。赏灯会、猜灯谜、乐游园、品年俗……佘山敬老院举办了一场以“趣味游园”为主题的“山脚下的灯会”,约百名老人和职工参加,现场年味十足,热闹非凡。走进院内的果园区,首先映入眼帘的是“56个民族”系列剪纸作品,还有一个个红彤彤的灯笼在春风中摇曳,果树上萦绕的霓虹灯娇羞地闪烁着,大家纷纷拍照留念。老人们纷纷赞叹:“在敬老院住了十几年了,从来没有像今天这样热闹,这样的氛围才像过年,即便我们行动不便,元宵佳节在院内也能看到灯会了,可见政府现在越来越重视我们老年人的生活了!”

 

↑上一篇: 聚焦重点难点,察实情促民生——区人保局调研组来佘调研招聘、就业工作
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号