收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
“电动自行车着火竟如此触目惊心!”——佘山镇开展电动自行车火灾演示演练
[发布日期:2018/4/16 9:37:39]
本文已被浏览过 599

近年来,电动自行车由于操作简单、使用方便,被越来越多人当作日常通勤的交通工具。然而,随着电动自行车数量的增加,不少质量不达标的电动车也在市面上售卖,加上部分人群使用不当,由电动自行车引发的火灾也越来越多。

为了让社区居民了解到电动自行车火灾的严重性,提高安全用车意识,4月12日,佘山镇安监所开展了一场电动自行车火灾演示演练。

在江秋休闲广场,区消防支队工作人员对此次演示作了详细的说明。准备就绪后,工作人员引燃了电动自行车。短短2分钟,火焰已从车座下的电瓶处蹿出,并冒出了浓浓的黑烟。4分钟时,车身整体过火,浓烟滚滚。

“太可怕了,没想到电瓶车着火这么厉害!”“我以后再也不在单元楼道里给电瓶车充电了!”居民群众在观看了演示后,纷纷表示以后要正确使用电动自行车,确保安全。

演示结束后,镇安监所工作人员向居民群众发放了消防知识宣传资料。希望借此次电动自行车火灾演示演练,让市民充分认识到电瓶车火灾的危险性,增强消防安全意识,掌握更多消防安全知识。

 

↑上一篇: “补短板”进行时 佘山近期整治动态(3.30-4.13)
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号