收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
“补短板”进行时 佘山近期整治动态(3.30-4.13)
[发布日期:2018/4/16 9:40:46]
本文已被浏览过 115

佘山市场监督管理所

4月8日,佘山市场监管所联合镇网格中心、拆违办、派出所、城管等单位、部门,对桃源路、佘北公路将军桥地区的无证无照经营户进行了集中整治,依法对3家废品回收站进行了取缔,现场收缴了磅秤、切割设备等经营工具。

佘山城管中队

以创建“美丽街区”城市精细化管理样板为标准,近日,佘山城管中队对陶干路(陶干路吉业路)管控点和新宅村(新宅路天南路口)管控点开展了集中整治。这两个管控点已存在多年,其初衷是为了方便周边上班族下班买菜,同时给周边自产自销的农产品搭建一个好的销售平台。但由于管控点周边环境要依靠商贩自觉维护,所以经常出现脏乱差的现象,为此,决定于4月取缔这两个管控点。

提前通知获理解

3月底,在收到取缔通知的当天,佘山城管中队队员来到现场拆除了之前设立的疏导告示牌,为接下来的工作打好提前量。同时,中队在现场形成固守力量,提前向赶来设摊的商贩逐个告知及解释,通过三天的反复劝解和耐心教育,取得了大部分商贩的理解,纷纷表示愿意配合,自行离开。

坚持固守勤巡查

进入4月以来,佘山城管中队派队员从下午2点半到晚上8点半,固守在陶干路管控点和新宅村管控点。为防止商贩“另辟蹊径”无证设摊,除固守队员外,在周边道路增派队员加强步巡检查,对“游离”在管控点附近的商贩进行教育劝导、耐心驱离。由点到面、人车结合,形成全方位无死角的巡查、教育、劝导模式。

巩固成果回头看

经过一个多星期的努力,管控点环境的“脏乱差”得到了彻底根除。为巩固成效,中队多次开展了突击巡查和整治行动,以加强该区域的全程监管力度,通过24小时值班实现全天候巡查。此外,“举一反三”排摸共性无序设摊聚集点,切实做到执法力量全覆盖。

↑上一篇: 佘山民警锲而不舍,借一席松江话成功劝阻诈骗案
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号