收藏本站
滚动新闻:
党建风采
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建风采
深化共建内涵 促进区域共享共荣——月湖居民区党总支举办结对共建集中签约仪式
[发布日期:2018/5/28 10:53:47]
本文已被浏览过 499
5月23日,月湖居民区党总支与松江林场、上海临港文化产业发展有限公司、佘山敬老院、镇优生优育指导服务中心、陈坊桥邮政支局、佘山电信分局、佘山投资管理有限公司、佘山森林宾馆、上海警备区军需仓库(东山)、上海警备区后勤部综合仓库(油库)、中国人民解放军91472部队93分队(防化)等11家共建单位,在山脚下的书店举行了结对共建集中签约仪式。镇社区党建服务中心负责人沈爱娟、镇综合党委专职副书记王丽娟出席仪式。
月湖居民区党总支书记陈瑛介绍了居民区基本情况、党总支工作进展及难点,希望集结各单位的力量,整合更多有效资源,并建立起学习交流的平台、活动的平台、结对帮困的平台以及社会实践的平台。
11家共建单位负责人分别介绍了各自的资源与需求,均表示会积极响应、融合互动,为社区建设贡献力量。松江林场旅游服务、绿化养护、科普教育等专业资源丰富,希望居民区助力志愿服务活动;三家部队单位在国防教育、灾害救援等方面具有专业特长,希望居民区为战士们提供更多亲近百姓、接触社会的机会。
 沈爱娟肯定了本次活动的意义,并指出要从“单打独斗”“唱独角戏”转化为“大合唱”的工作局面,党建共建工作要以满足广大群众对美好生活的向往为落脚点,理清需求清单、资源清单,加强各方力量,解决群众实际困难。
此次集中签约仪式顺应了党建工作的发展需要,整合区域资源,扩大活动阵地,深化共建内涵,促进区域共享共荣,使党建工作再上新台阶,更打开了社区管理与社区建设的新格局。

↑上一篇: 微孝行动,情暖夕阳——佘山敬老院与上海容贝实业有限公司结对开展“微孝行”项目
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号