收藏本站
滚动新闻:
经济广角
当前位置:首页 > 经济建设 > 经济广角
撸起袖子 迈开步子 俯下身子 甘当服务企业的“店小二”
[发布日期:2018/2/27 15:34:41]
本文已被浏览过 951

佘山镇社区事务受理服务中心牢牢抓住需求导向、问题导向、效果导向,将调查研究融入日常、做在经常,撸起袖子、迈开步子、俯下身子,深入企业、深入群众、深入实际,找准企业发展中的紧迫需求在哪里、矛盾焦点在哪里,积极寻求解决之策,甘当服务企业的店小二

用心倾听,发现问题

20176月,服务中心党支部与上海天马再生能源有限公司党支部结对共建以来,通过深入开展互学、互帮、互助,不断提升工作实效。共建过程中,中心获悉企业外来员工在办理居住证过程中遇到诸多困惑。为此,中心支部书记、主任朱慧以及业务负责人多次电话、上门了解情况,用心倾听企业员工在办证上碰到的问题,如员工对办理居住证的条件、所需材料等一知半解,等等。对此,中心及时研究对策,通过不断延伸服务企业内容,帮助企业解决发展中的困境,帮助企业留住人才。

实地调研,回应问题

坐在办公室里都是问题,走下去都是办法,为此中心开展了一场居住证政策宣讲进企业的活动,全面解答企业员工在办证方面的疑虑,包括居住证的类型、办理所需材料以及居住证积分等内容。同时,与企业员工进行座谈交流,了解实际困难。经实地调研发现,企业方因故暂时不能办理集体宿舍备案登记,导致员工无法及时办理居住证。中心积极发挥资源优势,及时联系佘山派出所,携手共同解决办证问题。派出所副所长艾巍实地检查能源公司集体宿舍,了解情况后,他表示公司员工宿舍符合集体宿舍备案的要求,将尽快落实专人做好备案事宜。

高效服务,解决问题

201712月初,在佘山派出所的大力支持与配合下,帮助企业完成了集体宿舍备案事宜。由于办证人数较多,无法集中前往窗口办理,中心主动为企业提供直通车服务,约定时间统一集中办理,并将信息表、照片要求、办证告知书等送达至企业方。1228日,企业方将所有材料送至中心。中心落实了专人对接服务,当日便完成了居住证办理手续,共计办理居住证30张。今年21日,30张居住证送到了企业员工手中。

上海天马再生能源有限公司人事主管李诗忠表示,在佘山镇社区事务受理服务中心的大力帮助与支持下,公司外来员工在春节前顺利领取了居住证。职工们纷纷表示非常感谢镇党委政府的关心,感谢社保中心和派出所给予的帮助,为他们免去了很多的烦恼。

 

↑上一篇: 佘山城管中队:进社区 访企业 调研脚步不停歇
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号