收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
佘山镇召开2018年未成年人思想道德建设工作推进会暨暑期工作会议
[发布日期:2018/7/3 9:14:22]
本文已被浏览过 718

为扎实推进佘山镇未成年人思想道德建设工作,确保广大未成年人度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑假,今天下午,佘山镇召开了2018年未成年人思想道德建设工作推进会暨暑期工作会议。

镇党委副书记徐渊出席会议并讲话,他就进一步加强和改进佘山镇未成年人思想道德建设工作提出三点意见:提高思想站位,不断增强做好未成年人思想道德工作的责任感;抓好工作落实,不断提升做好未成年人思想道德工作的实效性;整合社会资源,不断促进做好未成年人思想道德工作的长效化。他强调,未成年人是国家的希望,要把未成年人思想道德建设工作贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育等各个方面,勇于开拓创新,注重工作实效,不断开创新局面。

镇党委委员陆晓峰主持会议,并传达了关于贯彻落实开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知,详细解读了《2018年佘山镇未成年人思想道德建设工作任务分解表》。同时,他围绕“三个三”原则对暑期活动提出三点建议:一是活动举办要在学校、家庭和社会三个层面有效组织;二是活动主题要从国家、社会、未成年人自身三个层面开展教育;三是活动形成要按动脑、动手、动心三个层面进行设计。

副镇长薛亚锋宣读了佘山镇未成年人暑期工作领导小组及成员名单,并围绕“组织社会实践活动,提高未成年人综合素养”“践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化”“倡导绿色生活方式,养成良好生活习惯”三个方面,对未成年人暑期工作作了具体部署。

会上下发了《关于贯彻落实<中央文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知>的通知》《2018年佘山镇未成年人思想道德建设工作任务分解表》和《2018年佘山镇未成年人暑期活动反馈表》等。

镇相关职能部门、学校负责人,各(村)居党组织书记、支部委员、具体负责教育工作的人员参加会议。

↑上一篇: 区纪委领导深入佘山镇开展调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号