收藏本站
滚动新闻:
群团工作
当前位置:首页 > 党的建设 > 群团工作
2018第一个周末,“国旗下成长”主题活动佘山专场在辰山植物园举行
[发布日期:2018/1/8 10:48:21]
本文已被浏览过 707

17日上午,“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动松江·佘山专场在辰山植物园举行。上海团市委书记王宇、佘山镇党委书记孙础均、松江团区委书记丁汀、上海辰山植物园党委副书记徐旻、佘山镇党委副书记徐渊参加了活动。

当鲜艳的红领巾、鲜红的团徽佩于胸前,手中挥舞着小国旗,赤子之心在燃烧。一大早,佘山学校、天马山学校的中小学生们以及社区青少年、居民朋友便齐聚辰山植物园,怀着激动的心情等待活动开始。

当《歌唱祖国》的乐曲响起时,鲜红的国旗在东华大学国旗护卫队和小小护旗手的护送下缓缓行进,随后,奏唱国歌升国旗,全体少先队员行队礼,其他人员行注目礼,庄严肃穆。

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”佘山镇文化团队星星朗诵沙龙王清翰、石星宇老师原汁原味、饱含深情朗读了十九大报告中对青年的寄语原文。随后,来自佘山学校和天马山学校的学生代表发表了热情洋溢的演讲,朗读出生松江的革命先辈候绍裘和沈书琴的光荣事迹。

红色故事宣讲完毕,团市委书记王宇为升旗手颁发了纪念证书,镇党委书记孙础均、辰山植物园党委副书记徐旻和团区委书记丁汀分别为护旗手、演讲青少年颁发了证书。

全体人员一同欣赏了佘山学校、天马山学校以及社区学生精心准备的爱国主题表演《国家》、《少年中国》。

表演结束后,少先队员们积极参与国旗彩绘、《民族大团结》剪纸作品欣赏、“今日佘山”宣传推广等现场互动活动,纷纷和国旗合影留念,向佘山镇社区剪纸达人高允武互动学习,感受剪纸文化的艺术魅力。

拳拳少年心,铮铮爱国情。青少年代表们纷纷在寄语墙上写下自己的爱国宣言,把对祖国的热爱化为笔尖的力量,将爱国之情融于淳朴而真挚的文字之中。

 

↑上一篇: 这个会议开得有温度!佘山镇总工会为返乡农民工送春联送祝福
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号