收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
直奔基层、直插现场,区领导“身”入“心”入佘山基层问需问计于民
[发布日期:2018/4/12 14:41:02]
本文已被浏览过 575

“有什么意见建议可以直接联系我。” 区长陈宇剑每到一处市民家中,都主动留下联系方式。4月11日下午,陈宇剑一行来到佘山镇深入基层、深入群众,“身”入“心”入市民家中,问需于民、问计于民,倾听他们的真实心声,解决他们的实际困难。

在新镇村困难党员苗家中,陈宇剑仔细询问了他和家人的身体状况,了解到了苗家中的难处:苗一家六口现住在同一屋檐下,他希望可以提前动迁、改善住房;同时他也建议村里可否建设公益性墓地;沈砖公路上是否能尽快安装路灯。陈宇剑认真倾听,一一记录下苗所述的问题,并表示会将意见带回研究、分类施策。

“老伯,您住在这儿感觉怎么样?”在江秋新苑党员同志宋家中,陈宇剑与之亲切交谈。江秋新苑是佘山最早的动迁安置房,有1900多户,8000多人,老年人比例较高,宋希望老年活动室的配套设施能紧跟上居民的实际需求,陈宇剑提出可以通过“居家养老嵌入式”的新养老模式提高老年人生活质量,他叮嘱居委会可以考虑在社区建立老年日间照料中心,提供老年助餐点、社交娱乐、健身器材等,让老年人老有所乐。

在佘北大居梧桐苑,陈宇剑来到居民朱家中,朱坦言,现在小区环境非常好,但是周边缺少大型菜场、超市、社区卫生服务中心等配套设施,三个动迁小区共用一个老年活动场所,并不方便。陈宇剑随即表示要本着“就近、安全、方便”的原则,在配套设施上要下足功夫,“做好安置小区的配套,就是在照顾好自己家里人,”陈宇剑继续说道:“给百姓办事要舍得投入,我们要换位思考,想方设法解决问题。”

↑上一篇: 佘山镇武装部召开2018年度民兵点验大会
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号