收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
实干巧干劲不松 常抓细抓出成效 ——佘山镇召开文明创建工作推进会
[发布日期:2018/5/3 9:22:44]
本文已被浏览过 307

4月27日,佘山镇召开文明创建工作推进会。镇党委副书记徐渊出席会议并讲话。党委委员陆晓峰主持会议。会议特别邀请了区文明办副主任朱伟杰指导创建工作。

徐渊对文明创建工作提出三点意见:一是创建工作永远在路上,不能松劲。要干劲不松,确保创建工作常态长效化。二是创建工作在起点上可以受挫折,但不能输在终点。要齐心协力,落实责任,正视问题,迎头赶上。三是创建工作要讲求实效,实干也要巧干。要结合党政中心工作,将文明创建各项工作有机融入。

陆晓峰以图文并茂的形式通报了佘山镇在上海市文明进步指数测评及“创全”实地测评的情况,并介绍了当前问题整改进展情况。

朱伟杰介绍了松江区创建全国文明城区的情况及形势,并从三方面作了指导:一是要认识新一轮“创全”工作的紧迫性。未来三年创建之路形势严峻且任务艰巨,要加强重视,整合资源,形成创建合力。二是要精准理解“创全”指标和要求。要认真对照标准,突出重点,在城市社区、街区、背街小巷等点位查漏补缺,补齐短板。三是要着力创建工作常态长效推进。要把“创全”作为一项民生工程,与重点工作相结合;要做好文明村/小区和单位申报及迎检工作,也要抓好市民修身、关爱未成年人和志愿服务等工作。

会上下发了《佘山镇“创全”巡访简报》第1、第2期以及《松江区文明村/小区测评体系》。

机关各部门主要负责人,各村(居)、直属公司、企事业单位党组织书记,松江林场、区属部分单位和重要点位主要负责人参加会议。

 

↑上一篇: 市住房保障事务中心来佘调研佘北大居
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号