收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
组织生活强党性 议事谋事讲公心——江秋新苑居民区党支部开展“组织生活开放日”活动
[发布日期:2017/10/11 9:18:33]
本文已被浏览过 298

近日,江秋新苑居民区党支部在佘山镇社区党建服务中心开展了“组织生活开放日”活动。

赠史书、温誓词,初心不忘共前行

一场庄严的宣誓仪式拉开了活动的序幕。党员同志们站在鲜红的党旗前,在江秋新苑居民区党支部书记姚春星的带领下重温了入党誓词,再一次感受了当初的那份感动。

宣誓前,支部向每位参加活动的党员同志赠送了一本由金一南教授所著的《苦难辉煌》,希望党员同志能忆苦思甜,继续前行。

爱心、圆心愿,心心相连递真情

在参观党建服务中心的时候,很多党员同志被一面贴满了爱心便贴纸的“特殊”墙面吸引了目光,原来这一颗颗“爱心”都是一个个“微心愿”。恰逢中心正在开展“党员认领微心愿”活动,党员周磊、龚新威、黄菊妹伸手摘下了四颗“心”,准备活动结束后去帮他们实现。一个个“微心愿”串起一颗颗奉献心,传递着温情,传播着正能量。

社区事,齐商议,建言献策为百姓

会前,党支部通过问题查摆及意见征求的方式,共征集到24条意见、建议,涉及社区管理、社区建设、基层党建、作风建设四个方面。此次,支部特地邀请政府职能部门负责人和区域共建单位一起参加,围绕“党建引领下的社区治理”这一主题,以论坛形式召开组织生活会,一方面开展批评与自我批评,另一方面也回应了党员同志提出的问题。会后,支部将针对问题清单,结合会上提出的意见建议,形成具体整改措施并加以落实。

“组织生活开放日”活动不仅提高了党员们的学习热情,也增强了党员参与社区建设和管理的意识。居民区党支部在深刻领会城市基层党建座谈会精神的基础上, 有效发挥基层党组织领导核心作用,  加强与政府职能部门、区域共建单位的沟通交流,积极探索党建引领基层治理、实现社区自治共治新格局的有效路径。

 

↑上一篇: 学而信、学而思、学而行——“习近平在上海”系列报道引发佘山党员学习热潮
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第732804位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved