收藏本站
滚动新闻:
当前位置:首页
佘山镇“创全”微课堂第一季 文明“布谷鸟”常飞不停歇
[发布日期:2017/8/23 9:04:59]
本文已被浏览过 1010
8月22日上午的陈坊社区居委会会议室内,百余位居民朋友们正聚精会神地聆听着老师讲课,是什么课让他们如此入神?原来是佘山镇党群办副主任蒋燕正在与大家分享发生在镇内的一些见义勇为、助人为乐的“活雷锋”事迹。
截至今日,“创全”微课堂第一季完美收官,历时一个多月,先后巡讲11堂课,参与听众700多人。佘山镇“创全”宣讲团将“创全”理念带到了翠鑫苑社区、新宅村等所辖基层单位,走进了佘山、天马山学校的爱心暑托班,以更加贴近民生、更加生动活泼的表现形式呈现给了大家。
“创全”是什么?我们做了什么?我们又将如何做?“创全”微课堂带着这些问题,糅合了一些社会热点、先进典型、励志故事,以“讲”、“看”、“问”等多种形式,给到了大家更多关于“创全”、关于社会主义核心价值观、关于“中国梦”的诠释。“创全”微课堂将这些“理论知识”转化为居民、学生听得懂、做得了的“平实话语”,使“创全”不再是一个遥不可及的词语,只要稍许规范一下自己的行为举止便能够为“创全”添油助力。
“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”佘山社区里、校园内,居民与学生清脆悦耳的回答此时依旧回荡在耳边。大家对于社会主义核心价值观已不再仅仅停留于词语理解的层面,更多的是将其内化于心、外化于行,让文明成为一种自觉,全民携手共同参与“创全”。

 

↑上一篇:
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号