收藏本站
滚动新闻:
社会事业
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会事业
如何做好小区人车分流?佘山高家居民区来支招
[发布日期:2018/5/23 16:35:18]
本文已被浏览过 734
随着人民生活水平不断提高,人们对居住的要求也越来越高,除了高绿化率以外,社区内环境的高标准建设也是人民对美好生活的需求。人车分流作为小区现代化的重要指标,现已成为了小区成熟、高品质的衡量标准之一。人车分流不仅为车辆出行增添了便捷,更提高了小区的安全性、减少了噪音。
高家居民区作为一个人车分流的动迁安置社区,配建车位数量2128个,其中地面50个,地下车库2078个。小区夜间停车数量800辆,日间停车数量300余辆。
因地下停车场设于小区内,很多车主为图方便省事,在进入小区后直接把车停在小区消防通道内,影响居民出行的同时也存在着安全隐患。如何做好小区的人车分流工作便成为了困扰高家社区居委会和物业公司的难题。
为此,高家社区居委会和物业公司迅速行动,以座谈会和上门走访的形式面向社区居民开展调研,最终制定并采取了如下措施:
1.增加指示提醒标志。在显眼的位置上,安排设置停车场规划图,指示牌、箭头、限速提示等相关指示牌。配合专人引导,增强指引效果。
2.加大消防宣传力度。通过电子屏、公告栏等在小区宣传消防知识、开展消防系列法律法规讲座,增强居民消防安全意识。
 
设置石球障碍物。在消防通道旁设置一些禁停的石球障碍物,石球堵住的地方即是消防门。如发生紧急情况,挪开石球,消防车、救护车便可在内部畅通无阻。
如今,高家社区地面停车问题已得到了有效控制,居民们纷纷点赞称好。

↑上一篇: 着力保障农民利益 奋力助推乡村振兴
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号