收藏本站
滚动新闻:
社会管理
当前位置:首页 > 社会建设 > 社会管理
佘山民警锲而不舍,借一席松江话成功劝阻诈骗案
[发布日期:2018/4/23 9:15:26]
本文已被浏览过 548

近期,佘山派出所接到反诈中心推送的信息称有人冒充公检法诈骗。反诈中心根据疑似受害人的电话号码查询到电话登记人的姓名和地址信息。

佘山派出所民警任亚欢在接到警情后,立即赶往登记地址进行核查。经确认,该电话号码实际给到了电话登记人的女儿在使用,且女儿张某外出不在家。随后,民警电话联系张某,却一直处于忙音状态,锲而不舍连续拨打了数十次后终于拨通,在得知其已经试图输入汇款密码但因密码错误未能汇成功的情况下,民警积极劝说,为了使张某信服,民警使用松江本地话进行交流,并邀请张某来佘山派出所核查,张某这才相信,放弃汇款。张某称是接到13388608608的冒充公检法的电话,对方称在阿里巴巴有一单9000元的退货,需要转入“安全账户”才能拿到钱,民警电话告知其不要被陌生电话蒙骗,要谨防诈骗电话。在佘山派出所,民警向张某进一步普及了防范电信诈骗知识,张某表示感谢。

↑上一篇: 坚持不懈治反复 精准执法获好评
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号