收藏本站 网站地图
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
“美丽宜居佘山,运动健康快乐”佘山镇第三届运动会圆满闭幕
[发布日期:2017/11/1 8:59:11]
本文已被浏览过 173

1030日上午,以“美丽宜居佘山 运动健康快乐”为主题的佘山镇第三届运动会闭幕式暨总结表彰大会在镇政府第一会议室举行。镇党委书记孙础均,镇党委副书记、镇长陆云峰,镇人大主席殷仁明,镇党委副书记王金平、徐渊,镇党委委员陆晓峰,副镇长薛亚锋出席会议。

孙础均代表镇党委和本届运动会组委会向各个代表队和运动员表示诚挚的祝贺!向为运动会的顺利举办付出辛勤劳动的全体工作人员和对运动会给予支持的企业表示衷心的感谢!他指出,在两个多月的时间里,55支代表队、5578名运动员都充分发扬了不怕困难、奋勇争先、顽强拼搏、争创一流的运动精神,宣传了“美丽宜居佘山,运动健康快乐”的主题,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

孙础均提出三点意见:一是培养一个运动习惯,二是坚持一种拼搏精神,三是干出一副佘山样子。他希望大家认真总结成功经验,不断完善,运用到工作、生活中去,在新的征程中更要继续保持和发扬“勤实、诚信、坚韧、向上”的佘山精神,实现佘山新的跨越,创造佘山人新的辉煌。

本届运动会是佘山镇有史以来规模最大、参与面最广、参赛人数最多、参赛水平最高的一次运动会,是集竞技体育和趣味体育为一体的综合性较强的一大盛会。领导重视,组织有序,基层拥护,参与踊跃,规模空前,赛风优良。本届运动会各参赛代表团及全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,以高超的竞技水平,传递着力量,传递着友谊,传递着和谐,传递着佘山人的精气神,充分展示佘山人民敢于拼搏、积极进取的精神风貌。

会后,佘山家园居民区书记、行政负责人陈洁琼激动地说:“我们荣获了团体总分第六名和优秀组织奖,非常高兴,感谢镇党委举办这样一场盛会,让我们参与和见证佘山发展。我深切感受到佘山正以飞速发展的姿态迎头前进。我们将继续砥砺前行,为建设美丽宜居的佘山贡献出自己的青春和力量。”

镇领导班子全体成员及区管处级干部,镇机关各部门主要负责同志,各村(居)、直属公司、企事业单位党政主要负责同志,驻佘区属单位主要负责同志,镇第三届运动会各代表团团长、联络员,镇第三届运动会裁判员、运动员代表出席会议。

01

团体总分前六名代表团获奖名单

第一名   上海华侨城投资发展有限公司

第二名   蒂森克虏伯电梯(上海)有限公司

第三名   翠鑫苑社区居民委员会

第四名   天马山学校

第五名   镇机关

第六名   佘山家园社区居民委员会

02

优秀组织奖代表团获奖名单

1、佘山学校

2、天马山学校

3、佘山家园社区居民委员会

4、上海华侨城投资发展有限公司

5、上海安宇峰实业有限公司

6、 陈坊社区居民委员会

03

道德风尚奖代表团获奖名单

1、佘山派出所

2、佘山镇社区卫生服务中心

3、城管佘山中队

4、上海佘山经济技术发展有限公司

5、 卫家埭村村民委员会

6、 江秋新苑社区居民委员会

04

健康走团体奖企业获奖名单

1、蒂森克虏伯电梯(上海)有限公司(健康向上奖)

2、上海嘉亨日用化学品有限公司(健康快乐奖)

3、上海仪达空调有限公司(健康活力奖)

4、上海鹏程通风设备有限公司(健康风采奖)

5、上海咏姿时装有限公司(健康创新奖)

6、上海新闽融食品有限公司(健康和谐奖)

7、上海威铭食品有限公司(健康精神奖)

 

【心语心声】

(一)参赛运动员篇

我双手抚摸着方向盘,心里都是满足,仿佛触摸到了自己那跳跃的不年轻的青春音符,感受到了燃烧的激情。一圈一圈又一圈,在三圈后看到赛场指挥做着手势让我驶入终点,心里有点不舍,不过那三圈的过程让我很知足,尽管以前接触过卡丁车,但每次摸到它时感觉还是那么兴奋、刺激。与其说这是场比赛,还不如说这是场游戏,是那平静的水面上泛起的一颗浪珠,刺激、过瘾、满足!运动、健康、快乐!我们因运动而健康,又因健康而快乐!

——翠鑫苑居民区  陆琼 

 

本届运动会给了我这个产后妈妈无限动力,让我懂得了团队的力量和温暖。在这次羽毛球双打比赛中,虽然第一局落败,但队友的鼓舞和我校顽强拼搏的体育精神,让我重拾了信心。最终获得了第五名的成绩,更获得了一份信任,同时也让我深刻体会到我们大佘山对健康教育理念的重视。

——天马山学校  郭赛南 

 

佘山镇第三届运动会不知不觉走到了尾声。各项赛事精彩纷呈,运动员们也都赛出了良好的竞技水平,比出了风格。很幸运,本届运动会上我也收获了几枚奖牌,也算不虚此行。我相信,在每个选手心中,结果并不是最重要的。在平时繁忙的工作之余,有这样的机会聚集于此,不仅能够在运动场上尽情挥洒汗水、释放自我,而且可以提升战友之间的凝聚力、一起体验运动的魅力,大家都心存感激之情。

——镇社区志愿服务中心  陈斌

 

(二)工作人员篇

作为一名文体工作者,有幸全程参与了本届运动会,从筹划、实施,到具体的比赛开展,深感每一个步骤都着实不易。因为有了大家的辛勤付出,才有了精彩圆满的盛大开幕式、健康走,以及一场场精彩的比赛。虽然很累,但在参与一场场比赛中,享受付出后的喜悦,才是满满的收获!

——镇文体所 夏伟华

 

非常荣幸成为佘山镇第三届运动会的护旗手之一,内心满怀着抑制不住的兴奋,共庆运动会正式开幕!1014日早上9:38分,开幕式准时开始。我们庄严肃穆地高举着会旗,紧跟前方的国旗队,踏着铿锵有力的步伐,正步迈过主席台。此前我们进行了紧张而有序的训练。

一起经历过,才会有共同的美好回忆;一起拼搏过,才会有彼此的珍贵友谊;一起奋斗过,才会收获到难得的荣耀。这是我个人第一次参加佘山镇运动会,感受着所有人的努力和对健康运动的拼搏精神,于我而言意义非凡。

                                ——镇文体所 沈雯怡

 

(三)宣传信息员篇

作为运动会首场比赛的信息员,我参与的是乒乓球男子团体赛的信息报送。在现场,目光所及之处尽是运动员的飒爽英姿,不时爆发出的热烈喝彩声更是欲将室内篮球场的房顶掀翻。在激烈的角逐中,运动员奋勇前进的步伐,展示着佘山经济社会向前迈进的卓越姿态,执掌球拍的那双手,仿若引领万千群众的掌舵手,推动佘山在这新的历史时期稳健前行。

                                                      ——镇总工会  沈旖霞 

 

离佘山镇第三届运动会象棋比赛已过去好一阵,我也有幸成为本次比赛的信息员之一。每每想到当时赛场上一位古稀老人,他对待象棋比赛的那份认真和坚持的态度至今还历历在目。

人生宛若一盘棋,小哉十六子,大哉事物万象,输输赢赢,起起伏伏,或败或赢,或左或右,唯不忘初心,方得始终。

——月湖居民区  沈佳

(四)参赛团队篇

佘山镇第三届运动会自九月伊始,一直在如火如荼地进行着。直到十月末,圆满落下帷幕。我司代表队参报了乒乓、篮球、羽毛球、4*100米等多个比赛项目。既书写了成功与失败,又留下了欢声与笑语。每一位参赛健儿都是卯足了劲,在运动场上展现了自己的风采,刻下了自己的英姿,最终摘夺了4枚奖牌,可谓硕果累累!金秋之际,安宇峰的健儿们在此次运动会上都肆意彰显了自己的青春!

——安宇峰

历时两个多月的运动会如期圆满落幕,很多精彩的瞬间定格在了我们的脑海里。我们敬老院的运动员虽然没有拿到奖牌,但每一位职工都有参与,很大程度上提高了全院职工的凝聚力和精气神。一张张运动过后的笑脸,以及那一份在终点翘望和被翘望勇者归来的兴奋与感动,将印刻在我们心中。

                                         ——佘山敬老院

 

在这金色的秋天里,我们迎来了佘山镇第三届运动会。此次运动会规模庞大,项目丰富,让我们体会到了团结协作、永不放弃、超越自我、挑战自我的意义。尤其是健康走活动,全民参与,振奋人心,展现出了我们佘山人民积极向上的精神,走出健康,走出精彩,走出一条新路。我们会坚持以更加饱满的精神状态,迎接下一届运动会的到来。

                      —— 高家居民区

↑上一篇: 区绿化市容局、区环境卫生管理署一行来佘调研
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第719731位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved