收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
科技助推G60,区科委领导深入佘山镇开展调研
[发布日期:2018/5/18 16:19:12]
本文已被浏览过 519

为进一步加强知识产权和高新技术企业源头培育,全面提升科技企业创新能力,助推佘山高新科技园更好地融入G60科创走廊建设,516日上午,区科委副主任徐坚定携知识产权科、科技发展科科长深入佘山镇调研“高新技术企业申报”和“小升高”等方面工作。镇党委委员、副镇长薛金龙,镇经发办、经发公司、企业相关负责人陪同调研。

“科技助推G60,口号要响,力度要大。”薛金龙表示会把培育高新技术企业这项工作作为今年佘山镇重点工作予以推进,并就开展的工作作了介绍:一是目前重点会对佘山镇所有企业进行排摸,建立相关工作平台,争取做到信息全覆盖;二是领导重视、社会参与,接下来将通过举办相关活动带动科技型企业发展;三是提高导入企业标准,优先引进符合地区产业导向的企业。

徐坚定向与会企业介绍了申报高新技术企业、重新认定、发明专利等相关政策和要求。他提出三点建议:一是要推动存量企业转型升级,创新驱动发展,要注重企业的前瞻性和科研能力;二是要提高新引进企业标准,契合松江G60产业发展导向;三是要做好业务指导,提高企业专利、知识产权意识,使企业搞清楚、弄明白,主动申报。

镇经发办主任周金星介绍了佘山镇目前工业园区基本情况,并汇报了近期开展的主要工作。

区科委领导积极解答了五家代表企业提出的在申报过程中遇到的问题,有不清楚的地方更是当场替企业拨打了市高企办公室电话进行咨询。期间,还不忘多次提醒企业注意申报的时间节点。 

↑上一篇: 区纪委领导调研走访佘山镇困难家庭
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号