收藏本站 网站地图
滚动新闻:
党建动态
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态
佘山镇“映山红”书记工作室新镇村实训基地召开工作座谈会
[发布日期:2017/8/28 13:37:48]
本文已被浏览过 422

823日下午,佘山镇“映山红”书记工作室新镇村实训基地召开工作座谈会。镇党群办主任王琤、实训基地片区的6位村党支部书记等参加座谈。

会议主要讨论了各村党支部落实调研课题情况,各与会书记也交流了当前工作中碰到的难点、热点问题,共同探讨应对方法。围绕“加强党员日常教育管理的研究”这一课题,大家踊跃发言,畅谈本村党支部在党员日常教育管理工作上的办法和经验,对出现的党员队伍老龄化、党员居住地与支部所在地分离等情况也提出了不少看法和意见。

王琤充分肯定了各村党支部在开展党员教育活动和加强党员队伍管理中所作的积极努力,各村党支部都取得了一定的成绩,也挖掘出了工作中的不少特色和亮点。针对下阶段党建工作,他提出,要结合中心工作,使党建更好地融入到村各项事务性工作中去;要结合片区实际,因地制宜做好党员日常教育管理;要结合党员需求,继续通过走访慰问等方式主动对接和服务好党员。同时,书记工作室实训基地要充分发挥好平台作用,既要便于交流工作经验、分享工作心得,更要做好带教培养、党建联动、课题调研等工作。

佘山镇“映山红”书记工作室于去年年底成立,新镇村、北干山村、江秋新苑居民区等三个实训基地已实体化运作。实训基地在年轻干部培训跟学、党务干部交流互学,村居党组织共商难题、共谋对策、共享经验中起到了积极作用,充分展示了全镇村居等基层党组织的工作成果,也在党组织深入联动中推进全镇党建工作的发展。

↑上一篇: 抓实基础工作,助力党建提升——佘山镇举办基层党务干部“双周小课堂”
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有 您是第754425位访问者 建议使用1024×768分辨率游览网站
地址:上海市松江区佘新路358号 邮编:201602
Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved