收藏本站
滚动新闻:
佘山新闻
当前位置:首页 > 佘山新闻
健康相伴 温暖相随——佘山镇开展关爱计生特殊家庭体检活动
[发布日期:2018/5/22 16:03:09]
本文已被浏览过 813
5月20日,佘山镇计生办组织40余名计生特殊家庭成员前往上海市第五康复医院,参加免费健康体检活动。镇计生办负责人张巧英、镇社区卫生服务中心志愿者医生及计生干部全程陪同。
免费体检 健康相伴
活动现场,参检人员凭红色指引单,有序进行着血常规、尿常规、心电图、肝功能、肾功能、肿瘤标志物、B超等13项检查。期间,医务人员耐心解答参检人员提出的各项健康疑问,并对健康状况存在风险的个人提出了指导性意见。
据悉,该体检活动在区卫计委牵头下已连续开展三年。围绕基本医疗、慢病防治等方面提供针对性的健康服务,帮助计生特殊家庭成员及时了解自身身体状况,做到疾病早发现、早预防、早治疗。
志愿风采 温暖相随
体检开始时,一位阿姨突感不适,头晕目眩、呕吐不止。随行的镇社区卫生服务中心陆杨青医生,见状立即实施救护措施,通过血压、血糖等指标检测,第一时间排查不适症状的可能性。在询问病史、观察发病症状后,初步诊断为颈椎压迫神经引起的脑供血不足。为进一步确诊和治疗,随即将患者送往中心医院就诊,陆医生一路细心陪护,用真诚、周到的服务温暖了老人的心。
值得一提的是,此次参加体检的有一位患有多年青光眼、双目已无法正常视物的老年人。在江秋新苑居民区2名志愿者一路不辞辛劳地搀扶和陪伴下,帮助老人一步步完成了所有检查项目。

↑上一篇: 佘山镇村居党组织换届选举工作顺利完成
↓下一篇:
版权说明:上海市松江区佘山镇政府版权所有  Copyright by SHESHAN 2007-2010 All Rights Reserved
地址:上海市松江区佘新路358号     邮编:201602     电话:(021)57653208
政府网站标识码:3101170030    沪ICP备11041337号

沪公网安备 31011702004231号